О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:19, 24 августа 2011 | 339 0

В Благовещенск съехались священники, работающие с заключенными

В Благовещенск съехались священники, работающие с заключенными

При епархии создан отдел по тюремному служению.

При епархии создан отдел по тюремному служению

Сегодня, 24 августа 2011 года с 10:00 в конференц-зале Благовещенской епархии прошло собрание священнослужителей, работающих с заключенными в местах лишения свободы на территории Амурской области.

В заседании приняли участие пятеро священников из Благовещенска, Свободного, Сковородино, сел Среднебелое, Возжаевки. Возглавил мероприятие управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил.

На собрании принято решение о создании Епархиального отдела по тюремному служению. Председателем отдела единогласно избран протоиерей Валерий Сырцов, настоятель Свято-Никольского храма Свободного. Создание отдела позволит координировать миссионерское служение священников в тюрьмах, а также наладить более тесные взаимоотношения с руководством Управления федеральной службы исполнения наказаний.

В настоящее время духовенство Благовещенской епархии работает с заключенными семи исправительных учреждений региона: СИЗО и исправительная колония №8 Благовещенска, исправительное учреждение №1 Свободного, колонии сел Среднебелое, Приозерного, Возжаевки и Тахтамыгды. На территории зон Среднебелого и Возжаевки действуют православные храмы-часовни в честь святого пророка Иоанна Предтечи и святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Строится часовня и в СИЗО Благовещенска. В остальных учреждениях имеются часовни и молитвенные комнаты, переделанные из тюремных помещений.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 224 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ