О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 10 октября | 407 0

В Благовещенске 13 участков улично-дорожной сети города стали комфортными и безопасными

В Благовещенске 13 участков улично-дорожной сети города стали комфортными и безопасными

Всего в 2019 году на территории города ремонтные работы по нацпроекту проводятся на 23 участках

В Благовещенске подвели промежуточные итоги ремонтно-строительной кампании в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На одном из объектов сегодня побывали мэр города Благовещенска Валентина Калита и министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Участок улицы Кузнечной от Краснофлотской до Ленина значительно преобразился после ремонта: новое современное покрытие проезжей части, комфортные тротуары, широкие парковки. Именно так должны в будущем выглядеть дороги областного центра. Первый шаг к этому уже сделан – 13 участков полностью готовы и проходят комиссионную приёмку, на остальных 10 участках работы ведутся.

Министр транспорта Александр Зеленин отметил, что в целом нареканий по реализации нацпроекта нет, недочёты подрядчиками оперативно устраняются. Валентина Сергеевна подчеркнула, что требования к качеству выполняемых работ очень высокие, поэтому на объектах, которые ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществляется контроль на каждом этапе.

Причём, завершая ремонтную кампанию в рамках нацпроекта в текущем году, городские власти готовятся к следующему сезону работ. Поскольку Благовещенск в рамках нацпроекта заявлен до 2024 года, в настоящее время уже формируется перечень участков улично-дорожной сети города на следующий год. Большое внимание, по словам мэра Благовещенска, уделяется, в первую очередь, магистральным улицам, которые несут основную транспортную нагрузку в городе, особенно те их участки, на которых неоднократно происходили дорожно-транспортные происшествия.

При этом Валентина Калита отметила высокую степень активности населения города в вопросе выбора улиц для дальнейшего ремонта. «Все хотят, чтобы улицы были заасфальтированы, чтобы были пешеходные дорожки, чтобы были светофоры и парковки. Поэтому сегодня, выбирая участки для ремонта, мы опираемся и на мнение жителей нашего города», – отметила Валентина Сергеевна.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ