О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:55, 4 декабря 2009 | 531 1

В Благовещенске 2 крупных предприятия «портили» воздух

В Благовещенске 2 крупных предприятия «портили» воздух

«Хладокомбинат» и «Алейскзернопродукт» «задушили» жителей Астрахановки.

«Хладокомбинат» и «Алейскзернопродукт» «задушили» жителей Астрахановки

С жалобой в природоохранную прокуратуру обратились жители Астрахановки. Они сообщили, что 2 благовещенских предприятия в буквальном смысле не дают им дышать. Расположенные в этом районе «Хладокомбинат» и «Алейскзернопродукт», по их мнению, производят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а от этого в прилегающих районах в воздухе витает неприятный запах.

Прокурорские работники провели проверку, и выяснили, что жалобы жителей вполне обоснованы. Ни у одного из предприятий не было разрешения на выброс веществ.

— Такое разрешение выдается либо в министерстве природных ресурсов либо в Ростехнадзоре, — прокомментировал помощник природоохранного прокурора области Олег Зюбин. — Эти предприятия такого разрешения не имели. Чтобы исправить ситуацию, им дан один месяц. После этого проведем еще одну проверку. Но вообще, нужно отметить, что подобные нарушения распространены.

Теперь и «Хладокомбинат», и «Алейскзернопродукт» должны получить за месяц разрешение на выброс и заплатить штрафы. «Хладокомбинату» придется выложить 20 тысяч рублей. А генеральному директору «Алейскзернопродукта» — 4 тысячи рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 178 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ