О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:27, 5 октября 2016 | 3026 0

В торговом центре XL арестовали шубы без маркировки на 1,5 миллиона рублей

В торговом центре XL арестовали шубы без маркировки на 1,5 миллиона рублей

Региональный Роспотребнадзор провел первую проверку

Специалисты амурского Роспотребнадзора арестовали в Благовещенске шубы без маркировки на 1,5 миллиона рублей.

Маркировка меховых изделий стала обязательной с 12 августа в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входит Россия. Для этого используются специальные RFID-метки — устройства с микрочипом, на котором хранится информация об изделии. Система предназначена для борьбы с «серыми» производителями и нелегальным оборотом товаров.

Время, которое предпринимателям дали на то, чтобы подготовить ассортимент к новым требованиям, истекло. Роспотребнадзор начал проверки. Сегодня, 5 октября, специалисты посетили отделы торгового центра XL и наложили арест на 38 меховых изделий на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области будет продолжать проверки и напоминает, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

О фактах реализации изделий из натурального меха без маркировки контрольными (информационными) знаками можно сообщить в Роспотребнадзор по телефону горячей линии 20-20-20 или направить письменное заявление по адресу: Благовещенск, ул. Первомайская, 30; на e-mail: info@rospotrebnadzor-amur.ru или оставить на официальном сайте управления 28.rospotrebnadzor.ru  в рубрике «Обращения граждан».

Источник изображения: www.28.rospotrebnadzor.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ