О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 22 ноября 2013 | 957 1

В Благовещенске бездомный поселился в офисе банка

В Благовещенске бездомный поселился в офисе банка

Обращений или жалоб от населения по поводу наличия посторонних лиц в офисе не поступало.

Обращений или жалоб от населения по поводу наличия посторонних лиц в офисе не поступало

В Благовещенске бездомный поселился в офисе банка.

По словам очевидцев, он живет там уже больше недели. Запах свидетельствует о том же.

С наступлением холодов люди без определенного места жительства выбирают неожиданные места, чтобы перезимовать в тепле. В редакцию издания обратилась жительница Благовещенска Марина Агеева. Она сообщила, что около недели назад бездомный мужчина поселился в круглосуточном отделении банка.

Теплое местечко

— У нас в соседнем доме на Политехнической, 19 находится офис самообслуживания одного из банков. Очень удобно — можно после работы и деньги с карточки снять, и за садик заплатить. А сейчас страшно туда одной вечером зайти, а с ребенком тем более! — возмущается женщина. — Этот человек живет там уже несколько дней. Уже и запах пошел неприятный! Причем мужчина не старый, лет 45 на вид. Кое-кто уже и подает ему! Жалко, конечно, таких людей, но банк же не ночлежка! Куда руководство смотрит? Раньше дверь закрывалась так, что можно было только карточкой открыть, а теперь всегда открыта.

— А меня другой вопрос волнует, — говорит ее соседка Татьяна. — Чего можно ожидать от этого человека? С виду-то он, может, и тихий, а вдруг завтра возьмет и нож к горлу приставит, мол, отдавай снятые деньги! И вообще, есть ли в этом здании камеры наблюдения, если столько времени никто внимания не обращал, что он тут находится? А если он болеет чем-нибудь? В общем, я лично больше сюда ни ногой, пока вопрос этот не решат.

Проблема решена?

За комментариями мы обратились к Ирине Тиминой, специалисту по связям с общественностью данного банка. По ее словам, обращений или жалоб от населения по поводу наличия посторонних лиц в офисе по ул. Политехнической, 19 ранее не поступало.

— Во-первых, благодарим наших клиентов за бдительность. В настоящее время данный человек выдворен из офиса самообслуживания сотрудниками службы безопасности, с ним проведена беседа о недопустимости его нахождения в офисе, — сообщила Ирина. — Кроме того, нами подготовлено ходатайство в городскую полицию о том, чтобы в дальнейшем экипажи патрульно-постовой службы периодически проверяли наличие посторонних лиц в данном помещении. Магнитный замок на двери офиса работает с 20 часов вечера до 7 утра, в это время попасть в помещение можно только с помощью банковской карты.

Однако корреспонденты решили проверить так ли это самостоятельно. Мужчина характерной наружности по-прежнему находился на уже, видимо, привычном для себя месте и преспокойно читал газету.

Наш корреспондент сразу же связался с сотрудницей банка.

Ирина Тимина еще раз заверила, что этот случай взят на контроль службой безопасности банка и будет сделано все возможное, чтобы предотвратить подобное в будущем. Более того, будет проведена проверка и в других круглосуточных офисах не только в Благовещенске, но и по всей области с целью обеспечения безопасности и комфортных условий для обслуживания клиентов. Данный вопрос также будет находиться в ведении участковых инспекторов полиции.

Источник: 2x2.su
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ