О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 28 апреля 2012 | 561 0

В Благовещенске будут судить врача следственного изолятора, неоказавшего помощь жителю Поднебесной

В Благовещенске будут судить врача следственного изолятора, неоказавшего помощь жителю Поднебесной

Иностранец скончался от сепсиса.

Иностранец скончался от сепсиса

В Благовещенске передано в суд уголовное дело в отношении врача следственного изолятора. Медика обвиняют по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности смерть больного).

По версии следствия, 26 апреля прошлого года врач провел осмотр обратившегося к нему с жалобами на состояние здоровья гражданина КНР. Иностранец пребывал в СИЗО за незаконное пересечение границы.

«Врач выявил, что на теле пациента имеются ожоги, но не принял мер для оказания квалифицированной помощи, отказался выполнить необходимый объем диагностики и лечения в виде обработки ран, перевязок, антибактериальной терапии, динамического наблюдения, а также проигнорировал показания для перевода больного в стационар. В результате бездействия врача 4 мая 2011 года гражданин КНР скончался от сепсиса», — сообщили в прокуратура Амурской области.

Накануне, 27 апреля, уголовное дело в отношении медика было направлено в суд. Врачу грозит до трех лет лишения свободы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 222 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ