О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 6 мая | 1042 0

В Благовещенске и городском округе организуют семь мест для отдыха у воды

В Благовещенске и городском округе организуют семь мест для отдыха у воды

Купальный сезон стартует с 1 июня

В этом году в Благовещенске будет организовано семь мест массового отдыха на водных объектах. К слову, купальный сезон стартует с 1 июня.

Места для массового отдыха у воды, между тем, уже определены, согласно постановлению администрации города:

— район реки Зея село Белогорье,

— район озера Владимировское первое,

— район ручья Буяновский пос. Моховая падь,

— район реки Зея дачный посёлок Зазейский – зона отдыха,

— район реки Зея пер. Связной,

— район реки Амур от пер. Уралова до ул. Мухина,

— район реки Амур от ул. Мухина до ул. Артиллерийская.

Кстати, пляжей на территории Благовещенска не предусмотрено из-за отсутствия условий: на водоемах городского округа сильное течение и несоответствующий требованиям безопасности рельеф дна.

Управление по делам ГОЧС города Благовещенска оборудовало на местах 6 спасательных постов и установило 5 наблюдательных вышек. Кроме того, на сезонную работу будут приняты 28 матросов-спасателей. Дно водных акваторий будет проверено и очищено от мусора и посторонних предметов силами водолазов – спасателей, подготовлены катера и моторные лодки для организации патрулирования на воде, установлены запрещающие и предупреждающие таблички.

— Важно, чтобы люди не купались там, где стоят запрещающие таблички. Особенно это касается затона на реке Зея, который уже унес не одну жизнь и реки Амур, за исключением двух участков оборудованных спасательными постами, — рассказал начальник управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк. — В купальный сезон всем службам необходимо приложить усилия, чтобы ограничить доступ к особо опасным местам на водоемах. В этом вопросе нам должны посодействовать и родители, так как зачастую несчастные случаи происходят с детьми, купающимися в неустановленных местах. Кроме того, совместно с полицией нужно контролировать компании, распивающие спиртные напитки. Нетрезвые граждане также нередко погибают на водоемах.

Также на объектах будут организованы волейбольные площадки, обустроены туалеты.

Из городского бюджета на осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья в этом году направлено 2,36 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации города. 

Источник изображения: hronika.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ