О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:55, 5 августа 2015 | 555 0

В Благовещенске кафе «Узбечка» закрыли на полтора месяца

В Благовещенске кафе «Узбечка» закрыли на полтора месяца

Здесь выявили многочисленные нарушения санитарных требований

На 45 суток приостановлена деятельность благовещенского кафе «Узбечка», расположенного в торговом центре «Большой Хуафу»

Проверку специалисты амурского Роспотребнадзора провели по обращению граждан. В ходе нее были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Например, не соблюдалась поточность технологических процессов, отсутствовали условия для мытья и обработки продовольственного сырья, мытье и дезинфекция оборудования и инвентаря, нарушались правила личной гигиены.

Так как это создавало угрозу жизни и здоровью посетителей, было принято решение о временном запрете деятельности кафе, произведено опечатывание оборудования, материалы дела переданы в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

Благовещенский городской суд признал владелицу кафе виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 45 суток. 

К слову, в ноябре прошлого года предприниматель уже привлекалась к административному наказанию в виде приостановления деятельности сроком на 40 суток, сообщает амурский Роспотребнадзор.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ