О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 14 марта 2012 | 572 0

В Благовещенске красуется плакат, порочащий женское достоинство

В Благовещенске красуется плакат, порочащий женское достоинство

«Плюнули в душу всем амурчанкам».

«Плюнули в душу всем амурчанкам», — пожаловалась горожанка

«Чудо-прибор» для живота. Прост, мобилен, выделяет инфракрасные лучи. Особенно необходим женщинам, которые «страдают выделениями из половых органов». Именно такая фраза из наружной рекламы, размещенной на фасаде магазина, что на пересечении улиц Амурской — Чайковского, возмутила благовещенку. Обескураженная женщина позвонила в редакцию АП.

— Каждый день хожу забирать внука, он у меня в 12-й школе учится, — жалуется по телефону Ирина Михайловна. — Иду мимо автобусной остановки № 2, смотрю — группа подростков столпилась у рядом стоящего магазина, тычут пальцем в плакат и хохочут. Тут же и девчонки стоят. Поднимаю глаза и — о боже! Открытым текстом написана фраза, о которой мы, женщины, даже подругам не рассказываем. Это оскорбление и унижение всей прекрасной половины человечества — наших девочек, женщин, матерей и бабушек. Нас этим выражением просто убили, плюнули в душу всем амурчанкам. Как можно после этого говорить о женской красоте, чистоте и уважении?

Корреспонденты АП решили проверить тревожный звонок. Действительно — рекламный плакат красуется в том самом доме, который указала Ирина Михайловна. Точка «выделений» многолюдная. На остановке куча народу, есть и дети.

— Как вам это произведение? — останавливаю спешащую мимо даму.

— Это безобразие, — женщина изумленно смотрит на меня. — Столько раз мимо проходила и не видела. Да разве можно такое писать, бред какой-то! Да нас просто унизили, вывернули наизнанку!

— А что вы удивляетесь, — вторит еще одна горожанка, — все как в соседнем Хэйхэ. Там можно любую рекламу на улицах вешать, никто не запрещает. Вот и мы к этому идем, уже настолько привыкли, что даже не замечаем подобных наружных щитов. А ведь раньше на дуэль вызывали даже за косой взгляд в адрес дамы.

Как рассказали АП в сети магазинов «Любимый», где размещен баннер, их компания не имеет к этой рекламе никакого отношения.

— Таких фраз в наружной рекламе не должно быть, особенно если рядом находятся школы, — поясняет АП заместитель председателя АООО «Родительский комитет» Елена Рудакова. — Это чисто медицинская информация, и если она имеет место быть, то только в аптеках, больницах. Поэтому баннер вполне можно расценивать как унижение женского достоинства. К слову, я впервые встречаю плакат с подобным содержанием. Хотя наша организация несколько лет борется с сомнительной рекламой и внимательно следит за негативом в СМИ, проводит экспертизу. За это время было снято 7 баннеров, из телеэфира убрали 2 видеосюжета. Законом предусмотрены и солидные административные штрафы до 500 тысяч рублей. Хотя обнаженные женские натуры и мужские торсы по-прежнему украшают Благовещенск.

АП надеется, что после публикации специалисты все-таки займутся обидной рекламой вполне безобидного и, возможно, даже полезного прибора.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ