О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 2 июня | 1312 0

В Благовещенске начали патрулировать места отдыха у воды

В Благовещенске начали патрулировать места отдыха у воды

Горожане купаются и загорают уже больше недели

В Благовещенске проходит патрулирование мест отдыха у воды. Добровольцы, полиция и спасатели разъясняют горожанам правила поведения.

Несмотря на то, что купальный сезон официально стартовал только 1 июня, благовещенцы уже больше недели купаются и загорают у воды. Причем места массового отдыха посещают не только взрослые, но и подростки.

«Патрулирование пляжей мы начали 30 мая. В этом году, помимо спасателей городского ПСО, патрулируют зоны отдыха также и добровольные народные дружины. В основном это спортсмены. Если в прошлом году они помогали нам по 1-2 человека, в этом организованы полноценные дружины», — пояснил начальник управления по делам ГОЧС города Игорь Темнюк.

По словам добровольца Рустама Доронина, они следят за обстановкой в целом, беседуют с отдыхающими, в первую очередь, с детьми и подростками.

«Дети должны осознавать, что находиться в воде без родителей опасно. В прошлом году мы также в рейдах участвовали, от Калинина, 1. Берег обследовали ежедневно. Подростки в основном положительно реагируют на замечания, если необходимо, связываемся с полицией и уже при их помощи решаем проблему», — рассказал спортсмен.

Готовиться к купальному сезону в городе начали заранее: куплен новый катер, который вместе с имеющимся судном «Восток» приступил патрулированию. Также прошли специальное обучение 32 матроса-спасателя. Они будут дежурить на постах, оборудованных в местах отдыха.

В этом году, как и в прошлом, в амурской столице восемь официальных мест отдыха:⠀
река Зея на территории дачного поселка Зазейский;
ручей Буяновский на территории поселка Моховая Падь;
река Зея на территории села Белогорье;
река Зея в районе Амурской, 1;
река Зея в районе переулка Связной;
первое Владимировское озеро;
река Амур от переулка Уралова до улицы Мухина;
река Амур от улицы Мухина до улицы Артиллерийской.

Дно водоемов в этих местах было обследовано водолазами, взяты пробы воды. В местах, где купаться запрещено, выставлены соответствующие знаки.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ