О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:33, 24 ноября 2015 | 1851 0

В Благовещенске начали заготавливать снег для возведения новогоднего городка

В Благовещенске начали заготавливать снег для возведения новогоднего городка

На площади Ленина заработала снежная пушка

В областном центре начались подготовительные работы по возведению снежного городка. Сегодня ночью, 24 ноября, на центральной площади Благовещенска заработала пушка, вырабатывающая снег для будущих фигур. Приобрели ее еще в прошлом году за спонсорские деньги, напоминает пресс-служба городской администрации.

Снежный городок Благовещенска в этом году будет обустроен по мотивам отечественных мультфильмов. На площади Ленина и прилегающих аллеях планируется установить 36 фигур из снега и льда.

— Это герои таких полюбившихся многим поколениям мультфильмов, как «Бременские музыканты», «Ну, погоди!», «Приключения Кота Леопольда», «Простоквашино» и многих других анимационных лент. Всего по проекту предусмотрено 11 снежных и 25 ледовых скульптур, — рассказал исполняющий обязанности начальника городского управления ЖКХ Сергей Казанцев. — Городок будет разделен на зоны — взрослую и детскую. Мы учли замечания, поступавшие в прошлом году: между детскими горками будет увеличено расстояние, чтобы детвора не мешала друг другу. Также большое внимание уделено безопасности пребывания на территории городка. Как и в минувшем году, изюминкой и центром притяжения городка станет каток. Ледовая площадка размером 60 на 30 метров расположится в центре площади.

На возведение снежного городка в этом году будет потрачено 6,25 миллиона рублей. Порядка  10 миллионов уйдет на новогоднее оформление города, включая обустройство праздничной иллюминации городских улиц, которой решено уделить особое внимание.

— Вы уже видите, что город готовится к новогодним праздникам — идет украшение улиц, продолжил Сергей Казанцев. —  В частности, монтируется подсветка на деревьях. Впервые в этом году иллюминация появится на нескольких высотных домах по улице 50 лет Октября. Праздничная подсветка монтируется не только на главных улицах города, но и в отдаленных кварталах — в микрорайоне, по улице Театральной. Все это станет подарком горожанам не только к новогодним праздникам — подсветка будет служить и в последующие годы.

Кстати, несмотря на то, что цены на гирлянды и праздничное оборудование увеличились, цена контракта, в сравнении с прошлым годом, практически не изменилась.

Приемка снежного городка запланирована на 28 декабря.

Источник изображения: cn.amurvisit.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 523 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ