О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 27 июля 2011 | 320 0

В Благовещенске навсегда закрылся медицинский вытрезвитель

В Благовещенске навсегда закрылся медицинский вытрезвитель

Для перепивших граждан нужно отдельное заведение.

Для перепивших граждан нужно отдельное заведение, уверены городские власти

Это учреждение не работает уже почти месяц. Теперь пьяных доставляют в токсикологическое отделение третьей городской больницы. Пустовать здание не будет: в 2012 году здесь должна заработать новая служба — первое в области учреждение для содержания иностранцев, подлежащих депортации. Здесь будет открыт временный приют для граждан, нарушивших миграционное законодательство.

Ранее нетрезвыми благовещенцами занималась милиция: доставляла пьяных по привычному адресу, где с ними работали врачи. Сейчас же пьяными занимаются три ведомства: скорая помощь, полиция и городское управление по делам ГО и ЧС.

Сотрудники на месте определяют, какую помощь необходимо оказать. Поддавший горожанин может попасть в полицию, больницу или, если он не буйный, а здоровье не вызывает опасений — домой.

Каждый месяц через токсикологическую палату третьей городской больницы проходит не меньше 80 человек. Большинству из них не требуется срочный укол: они просто нуждаются в комнате отдыха.

— Алкогольное опьянение не требует лечения. Человек высыпается и уходит домой. Большинство горожан поступают сюда, чтобы переночевать в тепле и уюте. Здесь их моют, дают покушать, — говорит заведующий токсикологическим отделением МУЗ «Городская клиническая больница» Александр Гриценко.

Ранее в отделении обязаны были лечить только пациентов с алкогольным отравлением. Так было до недавнего времени. Других больных отправляли в медвытрезвитель. Теперь же из-за таких «больных» в очереди оказываются действительно нуждающиеся.

Сегодня в администрации города в качестве альтернативы вытрезвителю рассматриваются три варианта: создание муниципального пункта рядом с полицией, отдельной структуры, используя практику работы наркодиспансера, либо создание учреждения по типу психиатрической больницы. В любом случае, альтернатива необходима, ведь уровень культуры потребления спиртного пока оставляет желать большего.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ