О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 25 августа 2012 | 664 0

В Благовещенске назрела проблема с парковочными местами

В Благовещенске назрела проблема с парковочными местами

Около торговых центров негде оставить автомобиль.

Около торговых центров негде оставить автомобиль

Найти место для парковки в центре Благовещенска с каждым днем становится все труднее. Водители оставляют автомобили не только на предназначенных для этого местах, но и часто нарушают правила, паркуясь возле торговых центров, кафе, ресторанов, на оживленных перекрестках и пешеходных переходах.

По словам водителей, проблемы с местами для стоянки начали появляться несколько лет назад, когда «выросли» крупные торговые центры без гостевых парковок. Хотя по нормативам для таких объектов на каждые сто квадратных метров полагается 11 парковочных мест. Например, рядом с Амурской ярмаркой должно быть не меньше 600. На сегодня там в шесть раз меньше — на сто автомобилей.

Не хватает парковок и другим центрам, таким как «ЦУМ», «Товары для дома», «Малый Хуафу» и «Большой Хуафу».

— Проблемы возникают в час пик у дошкольных и образовательных учреждений, когда детей подвозят и забирают, — отмечает инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Мария Душко. — На данный момент ведется работа по обустройству гостевых стоянок вблизи детских учреждений.

Способов решить проблему несколько. Первый — расширять дороги, но тогда придется пожертвовать зелеными газонами. Второй — строить парковки, в том числе и под землей. Иначе автомобилисты, оставляющие свои транспортные средства в неположенных местах, рискуют «влететь» на полторы тысячи рублей — такова сумма штрафа под знаками, запрещающие остановку или стоянку.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ