О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 6 апреля 2012 | 680 0

В Благовещенске осудили «черного риелтора»

В Благовещенске осудили «черного риелтора»

Сумма причиненного Евгением Шевченко ущерба исчисляется миллионами рублей.

Евгений Шевченко получил три года колонии лишь за один эпизод

В Благовещенске перед судом предстал известный амурский мошенник Евгений Шевченко. «Черного риелтора» признали виновным пока лишь в одном из многочисленных эпизодов.

Как сообщалось ранее, махинации с жильем Евгений Шевченко в Приамурье проворачивал с 2005 по 2008 год. На удочку мошенника попалось не менее 20 человек, а сумма причиненного им ущерба исчисляется миллионами рублей.

В конце 2008 года следователи областного управления внутренних дел возбудили уголовное дело, но задержать мошенника так и не удалось. Евгений Шевченко выехал из Благовещенска в неизвестном направлении. Махинатора объявили в федеральный розыск. Поиски продолжались больше года. В 2010 году Евгения Шевченко задержали в Москве, где он к тому времени уже успел наладить «бизнес».

Накануне благовещенский суд рассмотрел уголовное дело в отношении Шевченко. Махинатор продал по доверенности квартиру благовещенской семьи. Однако денег — 900 тысяч рублей — горожане так и не увидели.

Как сообщили в прокуратуре Амурской области, свою вину Шевченко не признал, настаивал на том, что деньги от продажи жилья передал владельцам квартиры. Однако суд признал его виновным и приговорил к трем годам колонии общего режима.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ