О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:31, 22 мая 2015 | 1637 0

В Благовещенске откроется летний конный лагерь для детей

В Благовещенске откроется летний конный лагерь для детей

Школьники устроят рыцарский клуб, переоденутся в амазонок и индейцев и даже поучаствуют в спортивном ориентировании верхом на лошади

Конноспортивный клуб Благовещенска этим летом впервые открывает конный лагерь для детей. Ребята от 9 до 16 лет научатся ухаживать за лошадьми и освоят навыки верховой езды.

— За лето мы планируем провести четыре смены. Каждая будет тематической. Первая смена — «Рыцарский клуб» — завершится красочным рыцарским турниром. Вторая — «Амазонки и индейцы» — закончится театрализованным представлением по теме. В финале двух оставшихся — «Конный туризм» и «Спортивное ориентирование на лошадях» — состоятся поход на лошадях и соревнование по спортивному ориентированию. Участники каждой смены будут изучать теорию общения с лошадью, и учиться верховой езде. Для ребят предусмотрена обширная развлекательная программа с просмотром фильмов о лошадях, лечебной физкультурой, конкурсами и соревнованиями, — рассказала инструктор конноспортивного клуба, вожатая лагеря Татьяна Еременко.

В лагере предусмотрено только дневное пребывание. Дети каждый день будут проводить на территории клуба около пяти часов — с утра и до обеда. Кормить ребят не будут, так что придется плотно завтракать или брать с собой легкий перекус. Каждая смена продлится 20 дней.

— Три недели активного отдыха в клубе будут стоить четыре тысячи рублей. Кроме этого, у нас есть возможность предоставить несколько бюджетных мест. Дети из неблагополучных и малообеспеченных семей смогут отдохнуть в конном лагере бесплатно, — добавила Татьяна.

Первая смена стартует уже 1 июня. У благовещенских школьников еще есть возможность записаться в лагерь на более поздние смены.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ