О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 27 декабря 2013 | 1032 0

В Благовещенске открылся бассейн «Студенческий»

В Благовещенске открылся бассейн «Студенческий»

Первые посетители смогут поплавать уже в январе

Сегодня в Благовещенске прошло торжественное открытие бассейна амурского госуниверситета. Этого события в вузе ждали два года.

— Проект длился два года, строительство — полтора. Ждали мы последние полгода — хотелось побыстрее завершить строительство. Но для такого объекта полтора года — это не очень много, — рассказал ректор АмГУ Андрей Плутенко.

По его словам, стройка затянулась из-за чрезвычайной ситуации, рабочих перебросили на берегоукрепление Амура. В начале же лета были перебои с финансированием со стороны вуза.

— Мы финансировали 60 миллионов рублей, а лето у нас — тяжелый период, когда нужно сразу 500 человек отправить в отпуск. Нагрузка была большая, но мы справились, — добавил Андрей Плутенко.

Для посетителей бассейн откроется в середине января, а в полную мощь заработает в феврале-марте. Пока здесь еще не оборудованы раздевалки, и нет мебели. Однако, по словам директора бассейна Игоря Анкудинова, занятия для студентов, у которых в программе есть плавание (специальности: «геолог» и «безопасность жизнедеятельности») проводиться будут уже в январе.

Единовременно бассейн сможет принять от 50 до 60 человек: по 8-10 на каждую дорожку. Их в «Студенческом» шесть. График работы планируется сделать посменным: с 8 до 22 часов.

Этот бассейн станет единственным в области с озонированной водой. Правда, пока вода в бассейне обычная — в озонаторе оказались разбиты лампы. Был ли это заводской брак или оборудование сломали на месте — сказать сложно. Вуз планирует отремонтировать озонатор, уже заказали новые лампы, и тогда уровень хлора в воде может быть снижен в 10 раз. На это уйдет около полутора месяцев.

С ценовой политикой в «Студенческом» пока не определились, но как заверил ректор АмГУ, цены кусаться не будут.

— Стоимость одноразового посещения для студентов Амурского госуниверситета, у которых в программе есть плавать, будет бесплатной. В пределах 70 рублей — для учащихся нашего лицея. И до 300 рублей для взрослых людей в самое дефицитное время, — рассказал Плутенко.

Кстати,

Длина «Студенческого» — 25 метров, ширина — 16 метров, максимальная глубина — 1,8 метра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ