О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:08, 26 августа 2013 | 1603 1

В Благовещенске перестали продавать алкоголь после 19 часов

В Благовещенске перестали продавать алкоголь после 19 часов

В восьми районах Приамурья ввели сухой закон.

В восьми районах Приамурья ввели сухой закон

В магазинах Благовещенска появилось загадочное объявления о новом запрете на продажу алкоголя. На листах с предупреждением о том, что отпускать спиртное после 19 часов и до 11 утра не будут, есть отсылка на постановление губернатора от 22 августа.

На прошлой неделе в областном правительстве действительно говорилось о том, что разрабатывается проект постановления, согласно которому в рамках ЧС в одних городах перестанут продавать алкоголь вовсе, а в других будут введены дополнительные ограничения. Заместитель министра внешнеэкономического развития, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Лиштаева на прошедшей в середине недели встрече с журналистами заявила, что эти поправки к нашумевшему «антипивному» постановлению №322, будут приняты в ближайшие дни.

На сегодняшний день даже на официальном сайте амурского правительства о принятии поправок ничего не говорится. Однако факт остается фактом — магазины не продают алкоголь после указанных часов.

— У нас уже со вчерашнего дня появились объявления о запрете продажи алкоголя с 19 часов до 11 часов. Постановление нам передали, в нем написано, что оно вступает в силу с момента опубликования — с 23 августа, — рассказала кассир сети «Кэш энд Керри» Наталья Захарова. — Частичный запрет, указано в постановлении, введен в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Шимановске, Сковородине, Октябрьском, Тамбовском (за исключением сел Корфово и Красное) районах и других.

Более того, в новом распоряжении указаны муниципальные образования и населенные пункты, где алкоголь запрещено продавать 24 часа в сутки. В их числе оказались: Белогорский, Благовещенский, Зейский, Константиновский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Серышевский районы, а также села Корфово и Красное Тамбовского района.

Временные ограничения будут действовать до отмены режима ЧС в области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ