О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 27 января 2011 | 415 0

В Благовещенске — первый случай свиного гриппа

В Благовещенске — первый случай свиного гриппа

В первом корпусе городской клинической больницы ограничили посещение больных.

В первом корпусе городской клинической больницы ограничили посещение больных

В Благовещенске накануне подтвердили первый в этом году случай свиного гриппа. Медики уверяют, что бить тревогу не стоит: он циркулирует в крови у многих — последствия пандемии прошлого года. Об этом пишет «Амурская правда».

Тем не менее в первом корпусе городской клинической больницы вчера ограничили посещение больных, объясняя это заботой о посетителях.

От комментариев в областном управлении Роспотребнадзора отказались, сославшись на то, что все будет озвучено на сегодняшней пресс-конференции. Однако сам факт заместитель начальника Надежда Жукова все же подтвердила и заверила, что это не повод для паники. Как рассказали АП в городском управлении здравоохранения, случай свиного гриппа — нормальное явление, поскольку у многих в крови сохранились антитела после прошлогодней пандемии. Они в свою очередь станут надежной защитой для организма.

Вчерашним вечером в первом корпусе МУЗ «Городская клиническая больница» в связи с ростом заболеваемости респираторными инфекциями ограничили посещение больных. В учреждении ввели масочный и усилили дезинфекционный режимы.

— В первом корпусе много больных пневмонией, она может осложнить протекание ОРВИ — ее же многие люди на ногах переносят, наверняка больные есть и среди посетителей, — объяснила замначальника управления здравоохранения Благовещенска Елена Калашникова.

За прошедшую неделю, по данным Роспотребнадзора, с подозрением на ОРВИ за медицинской помощью обратились 3088 человек. Показатель заболеваемости в расчете на 10 тысяч человек населения составил 35,72, что ниже эпидемиологического порога (52,17) на 31,5 процента.

Когда верстался номер, пациенты первого корпуса городской клинической больницы Благовещенска сообщили в АП, что им не поставили капельницы, сославшись на отсутствие лекарств. Медики при этом добавили, что капельниц, вероятно, не будет и сегодня, сообщают больные.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ