О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 18 февраля 2010 | 252 0

В Благовещенске построят гимнастический центр

В Благовещенске построят гимнастический центр

В нем будут проходить соревнования международного уровня.

Олимпийская чемпионка Любовь Андрианова-Бурда верит, что в нем будут проходить соревнования международного уровня

96 гимнастов, возраст которых от 10 до 16 лет, примут участие в турнире по спортивной гимнастике городов Сибири и Дальнего Востока на призы мэра Благовещенска. За награды поспорят ребята из 11 городов — столь широкого представительства подобное соревнование не знало уже много лет.

На сегодняшний день Благовещенск является законодателем моды в гимнастике на Дальнем Востоке. А уже совсем скоро наши спортсмены получат еще лучшие условия для занятий.

— Сейчас вместе с федерацией гимнастики России мы прорабатываем вопрос о строительстве у нас гимнастического центра — рассказал мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Уже определен участок, где он будет находиться, и сейчас идет согласование проекта. Я считаю, что нам надо еще выше поднимать уровень развития этого вида спорта. Наши соседи из Китая и Японии показывают в гимнастике очень хорошие результаты, и нам нужно от них не отставать.

Если состав участников, среди которых 6 мастеров спорта, выглядит впечатляющим, то судейская коллегия просто звездная. В нее вошли 3 московских арбитра, президент Новосибирской федерации и двукратная олимпийская чемпионка Любовь Андрианова-Бурда. Кстати помимо судейских дел, Любовь Викторовна проведет еще семинары для судей тренеров по новым правилам в спортивной гимнастике.

— Из-за географической оторванности вы вынуждены вариться в собственном котле, чего не должно быть — отметила Заслуженный мастер спорта СССР. — Поэтому я охотно приехала, чтобы помочь вашим специалистам. В федерации гимнастики России с радостью узнали, что в Благовещенске будет построен новый гимнастический центр. Я уверена, что это станет мощным толчком к развитию спортивной гимнастики в вашем городе, и у вас будут проходить соревнования не только российского, но и международного уровня.

Турнир городов начнется завтра, а сегодня прошло торжественное открытие, после которого спортсмены опробовали снаряды. К сожалению, последняя прикидка сил не обошлась без травм. Один из сильнейших гимнастов на Дальнем Востоке, участник российского чемпионата Дмитрий Тураев из Комсомольска-на-Амуре во время выполнения упражнений на брусьях выбил палец на руке, и теперь его участие в соревновании под очень большим вопросом.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ