О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 19 декабря 2014 | 2065 5

В Благовещенске появились слухи о закрытии магазинов на переоценку продуктов

В Благовещенске появились слухи о закрытии магазинов на переоценку продуктов

Поднялись цены на овощи на 30—40 процентов, лидер в этой группе огурец

В Благовещенске появились слухи, что вечером 19 декабря магазины крупных торговых сетей закрывают на переоценку товаров. Якобы цены на продукты взлетят на 20—40 процентов уже сегодня.

Как стало известно, очередной всплеск паники вызвало поднятие цен на 10—40 процентов в одном из супермаркетов в торговом центре. Однако в другой торговой сети слухи о возможной переоценке опровергли.

— Цены переписываются только после поступления новой партии товара, на остатки цена прежняя, мы свою наценку не меняем, — заверила начальник отдела маркетинга сети дискаунтеров «Кэш-энд-Кэрри» Наталья Марковец. — Однако вы не первые, от кого я слышу эту информацию о закрытии магазинов. Да, подорожали отдельные товары. Нельзя сказать, что продукты дорожают массово. Да, поднялись цены на фрукты и овощи на 30—40 процентов, лидер в этой группе огурец. Но можно отметить, что овощи традиционно дорожают зимой. Видимо, паника рождается, исходя из раскаленной ситуации сегодня.

При этом продавцы отмечают: колебания валют и возможное повышение цен на продукты подстегнуло новогодний ажиотаж.

— Подобие ажиотажа началось примерно с 16 декабря, — отметила Наталья. — Причем обычный ажиотаж перед праздником происходит как раз в последние дни — 29, 30 и 31 декабря. Однако трудно сказать, с чем это связано. Либо люди заранее планируют покупки к новому году, либо опасаются роста цен и начали закупки заблаговременно. Плюс сейчас мы проводим акцию с поставщиками — на отдельные товары установлены скидки, и, возможно, увеличение числа покупателей связано с этим. Показательными в этом плане могут стать грядущие выходные.

Вырос поток покупателей и на оптовых базах города. На базе ОПС также обсуждается возможное повышение цен, стоянки около базы и сама территория заставлены автомобилями, во многих отделах не протолкнуться.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ