О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:08, 12 января 2010 | 620 0

В Благовещенске появится единственная на Дальнем Востоке кадетская школа

В Благовещенске появится единственная на Дальнем Востоке кадетская школа

Первый набор воспитанников пройдет в июле.

Первый набор воспитанников пройдет в июле

Вместо 21-й школы-интерната в Благовещенске вскоре появится единственная на Дальнем Востоке кадетская школа. Образовательное учреждение сможет принять 240 кадетов. Набор будет вестись с пятого по восьмой классы.

На сегодняшний день кадетский корпус практически полностью готов к открытию, однако набор воспитанников будет произведен к июлю 2010, чтобы ребята включились в процесс обучения с начала нового учебного года. В августе ребята пройдут строевую подготовку, затем принесут клятву кадета и уже в сентябре приступят к занятиям.

По предварительным подсчетам, планируется конкурс в 4 человека на место. При поступлении будут учитываться состояние здоровья, успеваемость по математике, русскому языку, физике и физкультуре.

Школа уже полностью оснащена всем необходимым для проживания и обучения кадетов: 16 учебных и 2 компьютерных класса, актовый зал, библиотека, столовая, гараж, медкорпус, бытовые комнаты, тренажерные и спортивный залы. Для ребят предусмотрены комнаты психологической разгрузки. Есть и своя полевая база. С наступлением тепла работы по оборудованию стадиона будут завершены. В кадетской школе планируется создание духового оркестра. Есть фортепьяно, 40 барабанов. Рота барабанщиков будет выступать на парадах. Распорядок дня примерно такой же, как в суворовском училище: 6 часов занятий до обеда, 3 часа на самостоятельную подготовку и обязательное свободное время.

Работа кадетского корпуса будет строиться по принципу полного пансиона. Предусмотрено пятиразовое питание. 120 тонн продуктов есть в запасе. Для воспитанников будущей школы закуплена и форма. Она сшита по образцам формы суворовских училищ. Каждому кадету полагается иметь 3 формы одежды: полевую, повседневную и парадную. Кстати, на погонах планируется вышить «амурские кадеты».

— Вещевое обеспечение тоже стоит на очень высоком уровне, — сказал директор кадетской школы Андрей Солодуха.

Преимущество при наборе будет отдано детям погибших военнослужащих и ребятам, чьи родители служат в военных точках. А также сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Для них обучение и обеспечение — полностью бесплатно. Ребята из благополучных семей будут платить за обучение 600-700 рублей в месяц. Купить форму им также придется самостоятельно.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 536 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ