О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:52, 22 февраля 2010 | 284 0

В Благовещенске появится новый дом для ветеранов

В Благовещенске появится новый дом для ветеранов

Пятиэтажку начали возводить в октябре 2006 года, и ко Дню Победы 59 человек отметят новоселье.

Пятиэтажку начали возводить в октябре 2006 года, и ко Дню Победы 59 человек отметят новоселье

В Благовещенске готовят большой подарок участникам войны. В областном центре завершается строительство дома для ветеранов. Пятиэтажку начали возводить в октябре 2006 года. И ко Дню Победы 59 человек отметят там новоселье. В доме предусмотрено всё необходимое - лифты, пандусы, медицинский блок, прачечная и комната отдыха.

У дома нет еще даже адреса, но зато список жильцов уже пофамильно известен. В канун Дня Победы в Благовещенске распахнет двери новый дом ветеранов, второй по счету. И седьмой на территории всего Приамурья.

"Коридор, вот видите комната на 17 кв. м, кухня 9 кв. м, балкон", - демонстрирует строитель.

Директор госпредприятия-заказчика проводит экскурсию по первому подъезду. Секция дома уже готова процентов на девяносто. Осталось завершить чистовую отделку. Кроме кухонь и спален в каждой квартире есть кладовая и совмещенный санузел. Проведут и пожарную сигнализацию, а также установят тревожную кнопку. В новом доме будет 41 однокомнатная квартира и 18 двухкомнатных. Площадь однушек - 37 кв м. Не слишком много, конечно, но пожилым людям будет вполне комфортно, говорят строители.

"Дома, они как бы типовые идут по своей структуре, но тут было предусмотрено достаточное техническое обслуживание", - рассказывает директор ГБУ Амурской области "Строитель" Наталья Тимошенко. - Было сделано техническое здание, где учтены проблемы предыдущих домов и устранены.

В проекте этого здания для ветеранов расширили медицинский блок, предусмотрели процедурный кабинет, комнату отдыха, мастерскую и прачечную. Архитекторы не забыли и про лифты, а также пандусы для колясочников. В двух из трех подъездов пока только готовятся к внутренним отделочным работам. Ведь эти секции начали возводить осенью прошлого года. Но строители обещают к 5 мая все закончить. Сто человек работают не круглосуточно, но без выходных и с продленным рабочим днем.

Приятным подарком для ветеранов станут не только новенькие квадратные метры. Участникам войны не нужно будет перевозить свой скарб. Телевизоры, холодильники, люстры, тумбочки, кровати, мягкая мебель и даже шторы купят еще до заезда первого ветерана. Обещают, что уютно будет везде.

"На улице, естественно, как и во всех жилых домах, для ветеранов будет зона отдыха , и небольшая физкультурная площадка. Зона отдыха - беседки, дорожки, зеленая зона", - говорит директор подрядной организации Александр Бережной.

В новом доме поселятся 59 ветеранов. Правда, квартиры им в собственность не уйдут. Жильцы займут их на правах соцнайма.

Сегодня в Приамурье в очередниках значатся более 700 ветеранов. Для них из федерального бюджета должны выделить примерно 720 миллионов рублей. Решить все квартирные проблемы участников Великой Отечественной, власти постараются в этом году. По крайней мере, губернатор области поставил задачу порадовать максимально возможное количество ветеранов перед юбилейный Днем Победы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 432 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ