О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 12 октября | 572 0

В Благовещенске появятся электрозаправки

В Благовещенске появятся электрозаправки

Сейчас проводится работа по поиску потенциального инвестора

Амурская область занимает шестое место в списке российских регионов, использующих автомобили с электродвигателями. Всего, по данным Госавтоинспекции, в Приамурье зарегистрировано 258 электромобилей, большинство из них именно в областном центре. Поскольку такой транспорт является экологичным и более выгодным в содержании, необходимо создавать условия для развития электротранспорта, сообщает пресс-служба Администрации города Благовещенска.

Понимаяактуальность темы, в администрации города совместно с инициативной группой горожан – пользователей электротранпортом, активно занимаются решением вопроса.

На сегодняшний день основным сдерживающим фактором для увеличения числа электроавтомобилей является отсутствие специализированных заправочных станций. Поэтому сейчас городскими властями проводится работа по поиску потенциального инвестора для установки заправочных терминалов, а также ведутся переговоры с владельцами земельных участков, где они могут быть размещены.

В качестве мест установки будущих электрозаправок рассматриваются территории крупных торговых центров, зоны отдыха, где горожане могут оставить свой автомобиль от 30 минут до 1 часа для заправки, совершая в это время покупки или гуляя.

«Проведена достаточно серьезная подготовительная работа. Мы выработали
собственное видение развития данного направления и уже представили проекты инвестору. На этой неделе состоялось рабочая встреча на уровне министерства транспорта с представителями "РусГидро" – компанией, которая уже осуществляет установку зарядных терминалов во Владивостоке. Это директор Департамента стратегии и IR РусГидро Дмитрий Беляев и директор филиала ПАО "ДЭК"  "Амурэнергосбыт" Виталий Стороженко. Кстати, Дмитрий Беляев уже проехал по Благовещенску и оценил возможные места установки электрозаправок. По итогам деловой встречи было принято совместное решение о реализации проекта на территории нашего города», – пояснил заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ