О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 24 мая 2012 | 560 1

В Благовещенске прошел еще один митинг против запрета на продажу разливного пива

В Благовещенске прошел еще один митинг против запрета на продажу разливного пива

Протестующие собрались возле здания амурского правительства.

Немногочисленная группа протестующих собралась возле здания амурского правительства

Сегодня возле здания амурского правительства опять состоялся краткосрочный митинг. Небольшая группа людей (по оценкам свидетелей, несколько десятков человек) вновь протестовала против запрета на продажу разливного пива в магазинах, расположенных в многоквартирных жилых домах.

По сообщению очевидца, митингующие молча держали транспаранты с лозунгами, использовавшиеся еще на прошлой акции протеста.

Напомним, первый «пивной» митинг в Благовещенске состоялся на минувшей неделе, 16 мая, на центральной площади города. Тогда на площади собрались более сотни человек.

Общественность негативно восприняла выступления бизнесменов. В частности, многие известные амурчане предлагают искать предпринимателям иные пути развития своего дела. «Ограничение «уличного пития», несомненно, положительно скажется на нашей молодежи», — поделился ректор Благовещенского государственного педагогического университета Юрий Сергиенко.

Позже с протестантами встретился министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. Он предложил им перепрофилировать свои торговые точки, оставаясь в рамках закона. «Для этого у нас есть программа поддержки предпринимательства, которая, кстати, в нынешнем году существенно наполнена финансами. Так что хозяева пивных магазинов могут воспользоваться самыми разными мерами государственной поддержки. Мы готовы обсудить это с каждым из предпринимателей», — заявил Игорь Горевой.

Некоторые благовещенцы и вовсе не словом, а делом решили поддержать антипивное постановление. В противовес митингу в защиту алкогольного бизнеса, они тоже вышли на улицу, чтобы собрать подписи в поддержку закона.

Напомним, антиалкогольное постановление должно вступить в силу 1 июля. Кстати, с июля вступает в силу и закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам, а значит, на него будут распространяться все запреты, предусмотренные для алкоголя. В том числе табу на продажу в магазинах с 22 часов, а в торговых точках в многоквартирных домах — с 21 часов вечера до 9 часов утра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ