О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:35, 17 марта | 492 0

В Благовещенске работает выставка, посвященная донорскому движению

В Благовещенске работает выставка, посвященная донорскому движению

На днях амурское представительство «DonorSearch» отметило один год

15 марта в Амурской областной научной библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского состоялось открытие фотовыставки «Я — донор!», посвященной первой годовщине со дня образования городского молодежного объединения «DonorSearch».

Проект направлен на поиск и привлечение новых доноров, поощрение его участников, вовлечение доноров в общественную жизнь города и популяризацию здорового образа жизни.

За время существования движения команда «DonorSearch» приняла участие в 18 городских мероприятиях, восемь из которых были организованы со Службой Крови. За 12 месяцев работы к проекту присоединились более тысячи человек.

Выставка «Я — донор» организована при поддержке муниципального бюджетного учреждения Центр развития молодежных и общественных инициатив «Выбор» и Амурской областной станции переливания крови.

— В выставку вошли фото с наших акций: на протяжении года мы занимались пропагандой добровольного донорства и здорового образа жизни через организацию общегородских мероприятий. Цель выставки — это не самопиар, чтоб показать какие мы крутые. Таким образом мы хотим рассказать, что помочь может каждый, просто став донором, — объяснил региональный представитель проекта «DonorSearch» Павел Логунов. 

О донорских акциях благовещенцы могут узнать из группы «DonorSearch» в социальной сети «ВКонтакте». Павел отметил, что амурское движение на сегодняшний день нуждается не только в донорах, но и в партнерах.

— Мы приглашаем к сотрудничеству кафе, кинотеатры, развлекательные центры, чтоб они представляли в качестве поддержки доноров билеты или сертификаты. В других регионах уже введена такая практика, в нашем пока такого нет. Я считаю, что так мы повысим престиж донорства крови, мотивируя людей на следующие кроводачи, — отметил Павел Логунов.

Выставка «Я — донор!» будет работать в Благовещенске до 31 марта.

Источник изображения: vk.com/yadonor_blagoveshenska
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 35 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ