О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:48, 18 декабря 2013 | 985 0

В Благовещенске распространяется китайская корь

В Благовещенске распространяется китайская корь

Медики советуют сделать прививку

В Благовещенске среди взрослого населения зарегистрированы случаи заболевания корью. Специалисты предполагают, что заразную инфекцию горожане «подцепили», отдыхая в теплых странах. Чтобы не допустить распространения заболевания, в областном центре ввели дополнительные противоэпидемические мероприятия.

— Помимо того, что идет рост острых респираторных вирусных инфекций, зарегистрированы случаи завоза кори на территорию Амурской области, в частности, в Благовещенск. В связи с тем, что корь является достаточно контагиозным заболеванием, заразиться им можно при общении с больным человеком. В Благовещенске введены дополнительные противоэпидемические мероприятия для того, чтобы не допустить вспышки заболеваемости, — рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Алла Перепелица.

По данным ведомства, в Приамурье, как и в другие субъекты, корь и некоторые другие вирусные инфекции попадают из-за границы. К примеру, в этом году в регион из Китая попала энтеровирусная инфекция. По словам Аллы Перепелицы, уровень заболеваемости корью в Поднебесной в этом году превышает прошлогодние показатели практически в 2,5 раза. Риск «перевоза» инфекции туристами достаточно высок.

— На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка по заболеваемости корью в области остается благополучной. Но при этом в Благовещенске по состоянию на сегодняшний день зарегистрировано пять лабораторно подтвержденных случаев кори. Случаи регистрируются как среди взрослых, так и среди детей. При этом болеют дети возрастом до года. И у детей и у взрослых не было прививки от кори, — добавляет заместитель руководителя амурского управления Роспотребнадзора.

Сотрудники надзорного ведомства советуют амурчанам пройти вакцинацию.

К слову, вспышка кори была зарегистрирована в Приамурье в 2010 году. Тогда заболевание пришло в область так же из Поднебесной. Только в округе Хэйхэ от болезни умерло шесть человек. Бороться с вирусом пришлось массовой вакцинацией. Чтобы предотвратить повторный завоз вируса, амурчан обязали перед выездом в Китай сделать прививку.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ