О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:28, 2 июля 2012 | 484 0

В Благовещенске реставрируют еще одно историческое здание

В Благовещенске реставрируют еще одно историческое здание

В советские годы в дореволюционной постройке располагался магазин «Весна».

В советские годы в дореволюционной постройке располагался магазин «Весна»

Ремонт фасада начался у одного из исторических зданий в центре Благовещенска. В бывшем торговом доме по улице Ленина рабочие оштукатурят стены и перекрасят их в новый цвет. Другими красками здание заиграет уже через три недели, сообщает «Амурская правда».

Раньше здесь располагался торговый дом известного благовещенца А. А. Урманчеева с сыновьями, рассказали в министерстве культуры и архивного дела Амурской области. В советские годы в дореволюционной постройке располагался магазин «Весна».

Сейчас в этом месте находится кафе китайской кухни. На этой неделе рабочие огородили здание металлическими лесами и приступили к ремонту фасада. До середины июля им предстоит оштукатурить лицевые стены, а также покрасить историческое здание по новой, трехцветной схеме.

Это не первый исторический объект, к реставрации которого приступили в этом году. По-прежнему продолжается реконструкция Дома военного губернатора в городском парке и здания Центра эстетического воспитания.

«В первую очередь мы реставрируем внешнюю часть старых зданий, — отметил заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант.— К сожалению, внутри таких домов ничего исторически ценного уже не осталось».

Как добавил Виталий Александрович, в этом году также запланирована реставрация бывшего городского пожарного управления. Исторический памятник на пересечении улиц Пионерской и Горького будет отремонтирован за счет федерального бюджета.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ