О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 28 мая 2014 | 2304 2

В Благовещенске с успехом прошел бизнес-форум, посвященный интернет-рекламе

В Благовещенске с успехом прошел бизнес-форум, посвященный интернет-рекламе

На уникальное мероприятие собрались представители ведущих благовещенских компаний

27 мая в конференц-зале гостиницы «Азия» состоялся первый благовещенский бизнес-форум, посвященный продажам в интернете. Необычный по составу аудитории и по вопросам, которые звучали из зала в течение целого дня. Организаторы форума, портал Amur.net, исходили из того, что сегодня в Сеть выходит широкий спектр компаний и вопросы их волнуют вполне конкретные и практичные: как продавать онлайн, какие бывают онлайн-инструменты, как правильно организовать продвижение в Сети, из чего/кого должно состоять интернет-подразделение компании и многие другие.

— Это первое мероприятие из цикла посвященное продвижению и продажам через интернет, — рассказывает генеральный директор портала Amur.net Иван Злепко. — Основная причина почему мы проводим этот семинар — активное развитие интернета и серьезный рост числа пользователей в Амурской области, на сегодняшний день их насчитывается порядка 400 000. Это реальная перспектива для бизнеса, но он пока не знает с помощью каких инструментов можно привлечь эту аудиторию. В западной части России же все схемы уже отработаны и приносят реальные результаты. Поэтому мы пригласили известного московского специалиста.

На вопросы аудитории ответил Денис Баталин. Он рассказал о принципах и техниках онлайн-продаж и рекламе в глобальной Сети.



Денис — содиректор и совладелец ADCONSULT. Сейчас, кроме работы в ADCONSULT и в собственном digital-агентстве BATALINE, он постоянно консультирует десятки клиентов, в числе которых ведущие федеральные и региональные компании, решившие усилить собственные позиции в интернете.

— Наша цель — оказать реальную помощь бизнесу активно выходить в Сеть, — говорит Денис. — Мне кажется, что пока амурские бизнесмены с некоторым подозрением и недоверием смотрят на интернет, но они уже понимают, что там большой потенциал. Запад России уже захлестнула волна интернет-продаж с оборотом около 360 миллиардов рублей. Конечно, это лакомый кусочек и для местных бизнесменов. Совершенно очевидно, что скоро им просто придется выходить в интернет, поэтому сегодня мы не только поговорим, но и получим некое «действующее знание» — инструменты, фишки и приемы, которые они смогут применить в своей работе, то, что уже сейчас поможет им зарабатывать.

Программа семинара была очень насыщенной. Вместе с участниками были рассмотрены реально работающие инструменты продаж в интернете. Многие участники сформировали четкий план действий по организаци онлайн-продвижения своих товаров и услуг. И, конечно, каждый смог смог «примерить на себя» те или иные решения и адаптировать их под собственный бизнес.



— Мне очень понравилась, как лектор преподносит информацию — доходчиво, информативно, с яркими и конкретными примерами, — делится впечатлениями Вера Коржова, маркетолог региональной компании ДВЦИО. — Все организовано на очень высоком уровне. Это не просто семинар где тебе дают теорию, это очень полезные практические знания в полном объеме. Для меня семинар предельно актуален, уверена, что он благополучно повлияет на развитие нашей компании, так как сейчас мы активно выходим в интернет.

Следующее мероприятие из цикла запланировано на 23 сентября. Бизнес-форум «Точки присутствия в интернете» соберет еще больше представителей бизнеса Амурской области, заинтересованных в построении грамотной стратегии продвижения в глобальной Сети.



— У организаторов есть одна большая великая миссия — это, безусловно, образование рынка, передача знаний, чтобы избежать неприятных моментов, когда бизнес понимает, что есть окно возможностей, но наступает так называемый «парадокс выбора», когда предлагаемых инструментов слишком много и это становится своеобразным «блоком». Хотя само месторасположение Амурской области способствует развитию здесь интернет-сегмента, соседство с одной из крупнейших экономик мира обязывает местный бизнес выходить на новый уровень, становится неким интернет-мостиком между двумя государствами. А для этого рынок должен понимать, что именно и как нужно делать.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ