О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:47, 3 апреля 2015 | 980 4

В Благовещенске снесут две «гостинки»

В Благовещенске снесут две «гостинки»

Незаконные трехэтажки исчезнут с улиц города уже в этом году

В Благовещенске снесут два трехэтажных многоквартирных дома. По решению суда «вне закона» дома №№ 96 и 121/1 по улице Шевченко. Работы по демонтажу зданий влетят бюджету в 7,5 миллионов федеральных рублей. Эти средства впоследствии должны быть компенсированы за счет предпринимателей, строивших эти здания.

Сейчас управление ФССП объявило тендер на снос домов. Начальная цена контракта по демонтажу первого малосемейного дома составляет 3 миллиона 714 тысячи 760 рублей, второго — 3 миллиона 868 тысяч 656 рублей.

По условиям контракта, подрядчики, выигравшие торги, будут обязаны снести каждую постройку за 60 дней и вывезти за собой строительный мусор. Подрядную организацию, которой будет поручено выполнять эти работы, определят 21 апреля.

Напомним, по состоянию на 16 марта текущего года управлением архитектуры и  градостроительства администрации города Благовещенска в городе были выявлены все объекты самовольного строительства, а также прекращено возведение новых незаконных строений. Мэрия подготовила и передала в суд исковые заявления, в результате чего часть объектов была узаконена с соблюдением всех установленных законом процедур, а также часть объектов, по которым было принято решение о сносе. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ