О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 27 марта 2012 | 909 0

В Благовещенске сносят аварийные дома

В Благовещенске сносят аварийные дома

В программе по переселению на данный момент значатся 88 строений.

В программе по переселению значатся 88 строений

В Благовещенске начали сносить аварийные дома. Ветхие здания ликвидируются за счет средств городского бюджета. В этом году в областном центре уже снесли два деревянных дома.

18-квартирный жилой дом был признан аварийным в 2006 году. И даже после перевода в ветхий фонд он несколько лет был заселен. Жильцы смогли съехать в конце прошлого года, когда получили благоустроенные квартиры в микрорайоне «Северный».

Сегодня в Благовещенске более 500 аварийных домов. Деревянные кварталы из областного центра будут исчезать параллельно с переселением жителей, так как сносить ветхие строения администрация может только после того, как людям будут предоставлены квартиры взамен.

— Это второй дом, который мы снесли. По мере того, как люди будут освобождать аварийные дома, мы будем сносить старые, ну а люди будут переселяться, — прокомментировал замначальника городского управления ЖКХ Николай Комиссаренко. — У нас в программу по переселению вошли 88 домов.

За счет областного бюджета в Приамурье ежегодно возводят новостройки для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. В феврале этого года в поселке Новобурейский были сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома, благоустроенное жилье получили 64 семьи. В Тынде, где больше всего жильцов ветхих домов, недавно справили новоселье 32 семьи. Была сдана первая за многие годы четырехэтажка для переселенцев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ