О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:55, 31 июля 2015 | 1924 0

В Благовещенске собаке Джуле, которую облили кислотой, нужны деньги на лечение

В Благовещенске собаке Джуле, которую облили кислотой, нужны деньги на лечение

У животного серьезные ожоги на левом боку и правой лапе

В Благовещенске Фонд помощи животным «Горячие сердца» собирает деньги на лечение собаки Джули. У животного серьезные химические ожоги на левом боку, до кости прожжена правая задняя лапа.

Джуля обитала в гаражном массиве в районе базы «Меркурий» около 5 лет. Владельцы гаражей подкармливали собаку и ее щенков, за что она платила им верностью и бдительно охраняла территорию. Но полторы недели назад животное пришло с огромным волдырем на боку. Собака пыталась самостоятельно вылечить рану. Потом место ожога покрылось корочкой, а Джуля тем временем ослабела, потеряла активность и перестала подходить к людям. Один из владельцев гаражей решил обратиться в «Горячие сердца».

— Мужчина позвонил и попросил помощи, — рассказывает директор Фонда помощи животным «Горячие сердца» Алла Великжанова. — Мы приехали, хотели сразу забрать собаку, но она нам не далась. Вечером мужчина перезвонил еще раз и сообщил, что Джуле совсем плохо. И правда, когда мы вернулись, сопротивляться у животного не было сил. Мы накрыли ее пледом и сразу отвезли в ветеринарную клинику. Никто не может сейчас сказать точно, что произошло с собакой, но то, что это химический ожог — это однозначно. Мы моделировали разные ситуации, предполагали, что собака могла лечь в кислоту, но характер повреждений показывает, что в Джулю именно плеснули чем-то, так как поврежден левый бок и правая задняя лапа изнутри. То есть если бы она легла в химическое вещество, то на лапы бы состав не попал. На причастность человека указывает и четко выраженный очаг повреждения. Это явно ожог не от огня. Видимо, собака не угодила какому-то пришлому в гаражный массив.

Сейчас Джуля содержится в вольере Фонда, ежедневно ее возят на процедуры в ветеринарную клинику. Собаке необходим трипсин, который оказывает хорошее ранозаживляющее действие при ожогах. Его обещали принести неравнодушные благовещенцы, говорит директор Фонда. На обработку раны пачками уходит левомеколь и он не будет лишним. Также горожане могут оплатить счета за лечение Джули в клинике «Ветдоктор», что находится по адресу Мухина 110А.

— Они постоянно оказывает нам услуги, причем делают это в долг, — с благодарностью говорит Алла Великжанова. — Первый прием Джули в клинике обошелся в 1530 рублей, благо, его оплатили отзывчивые горожане. Каждое посещение будет стоить минимум тысячу рублей, а лечение мы только начинаем. Сколько понадобиться средств, сказать сложно, потому что впереди 10 дней уколов и обработок ран, а позже потребуется пластика на заднюю лапу, которая выжжена до кости.

В Фонде «Горячие сердца» говорят, что после того, как Джуля пойдет на поправку, для нее найдут хороших хозяев. А пока для нее и других животных собирают деньги на лечение.

Реквизиты Фонда помощи животным «Горячие сердца» Благовещенск:

«Голодный телефон» 8914567-73-37 (на него не нужно звонить, это номер только для пожертвований);

ЯК 41001997057075;

Карта Сбербанка 5469 0300 1022 5654;

Мобильный банк 8924-841-13-99;

QiwiКошелек 79145585450;

WEB money кошелек R189894643497;

Телефоны: 89248411399, 89145585450.

Источник изображения: Одноклассники
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 213 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ