О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:10, 24 февраля | 1403 0

В Благовещенске создадут лабораторию анимации

В Благовещенске создадут лабораторию анимации

Проект поддержал Фонд президентских грантов

Фонд президентских грантов в первом конкурсе 2020 года поддержал проект Творческого союза художников «Лаборатория амурской анимации», сообщает администрация Благовещенска.

Победители очередного конкурса на предоставление грантов Президента РФ были определены в минувшую пятницу на заседании Координационного комитета. Гранты на общую сумму 4 092 миллиона рублей получат 2 017 организаций из всех 85 регионов страны. В конкурсе победило 9 проектов из Амурской области.

Размер гранта на создание «Лаборатории амурской анимации» превысил 680 тысяч рублей. Софинансирование составит 1,7 миллиона. Проект начнут реализовывать 1 марта 2020 года, а завершат – 30 июня 2021 года.

В городской библиотеке имени Машука будет оборудован технически оснащенный центр для занятий. Учиться в «лаборатории» смогут ребята от 7 до 17 лет. Они пройдут курс теоретического и практического обучения по художественному, декоративно-прикладному, литературному творчеству, режиссуре, основам анимации, компьютерной грамотности и освоению программного обеспечения.

В качестве спикеров и кураторов курсов выступят специалисты муниципальных организаций дополнительного образования и культурно-досуговой сферы. Кроме того, участники «Лаборатории амурской анимации» пройдут онлайн-обучение у режиссера-мультипликатора, сценариста и художника-постановщика, члена Союза кинематографистов Татьяны Ильиной и художника-постановщика студии «Союзмультфильм», члена Союза кинематографистов России Валерия Коваля.

В итоге юные аниматоры создадут не менее двух фильмов, основанных на произведениях амурских авторов. Произведения ребят примут участие в Открытом фестивале детского кино и видеотворчества «КинАмурчик».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ