О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:57, 8 декабря 2010 | 441 0

В Благовещенске стали брать деньги за воду из колонок

В Благовещенске стали брать деньги за воду из колонок

Для жителей района ж/д вокзала 10 литров обойдутся всего в 2 копейки, для приезжих - 1 рубль.

10 литров стоят от 2 копеек до 1 рубля

В Благовещенске появилась платная водоразборная будка. Именно так теперь называется колонка в районе железнодорожного вокзала. С 1 декабря она стала платной.

Раньше на месте водоразборной будки стояла бесплатная колонка. Что с ней стало - никто не знает. Свято место пусто не бывает. Свободненское отделение Забайкальской железной дороги установило на месте пропавшего агрегата платную колонку. Водоразборная будка работает с 7:00 до 9:30 и с 17:30 до 20:00.

Для жителей района ж/д вокзала 10 литров обойдутся всего в 2 копейки. Для приезжих такой же объем будет стоить 1 рубль. За 5 дней, говорит водораздатчица, выручка — всего 200 рублей.

Местные, хоть и не скупые, но все-таки боятся, что за воду им теперь придется платить дважды — и РЖД и управляющей компании. Этот вопрос как раз сейчас и решается.

В областном центре сегодня работают более 250 колонок, которые находятся в ведении АКС. Все они до сих пор бесплатны. Техобслуживание проводят специалисты амурских коммунальных систем. В их же обязанности входит уборка образовавшейся вокруг колонки наледи.

Между тем, по-прежнему остается нерешенной ситуация с водоразборной колонкой в селе Тамбовка. Напомним, она исчезла с привычного места еще весной. Местные власти объясняют: агрегату более 30 лет, он пришел в негодность, а финансовых средств на ремонт или полную замену в сельской администрации нет. Все это время жителям села, в числе которых много пенсионеров, воду приходится набирать за несколько кварталов от дома.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ