О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 13 апреля 2014 | 777 0

В Благовещенске «Тотальный диктант» написали три сотни горожан

В Благовещенске «Тотальный диктант» написали три сотни горожан

Предполагалось, что среди участников будут представители власти

Более трех сотен благовещенцев приняли участие во всероссийской акции «Тотальный диктант». Проверить себя на грамотность пришли люди разного возраста и профессий. Узнать свои оценки они смогут через несколько дней.

Вчера жители более 350 городов России и 35 стран мира, владеющие русским языком, написали диктант. 10-я по счету акция добралась и до Благовещенска. Проходила она на базе Амурского госуниверситета.

Написать текст под диктовку пришли более 300 человек. Среди участников — школьники, студенты, преподаватели вузов, представители различных профессий, пенсионеры. Как стало известно, на проверку грамотности были приглашены сотрудники областной и городской администраций, однако по предварительной информации, вип-персоны акцию не поддержали.

(О главных событиях недели читайте в традиционном топе новостей)

Текст диктанта подготовил писатель Алексей Иванов, автор произведений «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунта» и других. Писать под диктовку он предложил текст из произведения «Поезд Чусовская — Тагил», в котором рассказывается о его детстве. Около двух месяцев текст готовили к требованиям диктанта, исчезла авторская лексика и пунктуация.

— Готовьтесь! Будет много запятых, — предупредил участников акции Алексей Иванов в видеообращении, которое показали перед началом диктанта.

Написание текста под диктовку, кстати, читали его актеры народного театра «Глобус», длилось около 40 минут. После участникам дали время на проверку и исправление возможных ошибок и попросили сдать бланки.

— Я сильно переживаю за то, что русский язык угасает, и мне отрадно, что текст был посвящен нашей Родине, в нем отражены все чувства и настроения великой страны. Автору благодарна, — поделилась эмоциями участница «Тотального диктанта» благовещенка Ирина Корчагина. — Специально к акции не готовилась, курсы не посещала. Использовала те знания, которыми владею. Рассчитываю на «четверку».

Через несколько дней на спецсайте проекта опубликуют результаты, а еще немного позже в АмГУ состоится награждение отличников. Также запланированы часы для «работы над ошибками».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ