О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 11 июля 2012 | 945 0

В Благовещенске троллейбусы будут ходить по улицам Ленина и Горького

В Благовещенске троллейбусы будут ходить по улицам Ленина и Горького

Изменения маршрутов «рогатых» связано с ремонтом на Зейской.

Изменения маршрутов «рогатых» связано с ремонтом канализационного коллектора на Зейской

Ремонтные работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации на улице Зейской в самом разгаре. Сейчас рабочие восстанавливают два участка — от улицы Новой до Калинина и от Трудовой до Шимановского. Их планируют завершить в этом году.

— Ремонтные работы ведутся поквартально —сейчас по Зейской работают на участке улиц Трудовая-Шимановского. Следующие этапы — Шимановского-Островского, Островского-50 лет Октября и так далее, — пояснил заместитель начальника городского управления ЖКХ Александр Ваяй. — Очередь до реконструкции участка коллектора от 50 лет Октября до Шевченко, скорее всего, дойдет уже в следующем году. На время ремонтных работ он также будет перекрыт для проезда транспорта.

Интересно, что на этом отрезке улицы пролегают автобусные и троллейбусные маршруты. Схемы движения общественного транспорта придется существенно корректировать. Как уже сообщалось, 12-й автобус пустили по улице Ленина.

Что касается троллейбусов, то схема их движения на время ремонта также проработана и утверждена. Эти изменения не зависят от того, когда перекроют улицу — в следующем году или позже.

— Мы еще в 2010 году взялись за решение этого вопроса, — рассказал директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. — Так, троллейбусы по маршруту «2В» будут ходить по улице Ленина — для этого мы специально проведем линию. А троллейбусы «2К» в микрорайон будут возвращаться по улице Горького — здесь уже есть необходимые провода, так что, мы просто переключимся на них.

Леонид Геннадьевич отметил, что такая схема движений будет удобна лишь для проезда по улице Ленина. Перенесение троллейбусного пути на Горького не слишком удобно для горожан, так как этот маршрут охватывает меньшую часть города. «Но пока иного выхода мы не видим», — заключает он.

Не исключено, что после завершения дорожных работ, движение «2К» по улице Зейской возобновится, а троллейбусы «2В» продолжат курсировать по Ленина. В городской администрации рассматривается идея о превращении загруженных Зейской и Амурской в улицы с односторонним движением.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 453 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ