О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 17 марта 2015 | 340 0

В Благовещенске целый год не появлялись незаконные «гостинки»

В Благовещенске целый год не появлялись незаконные «гостинки»

Часть строений подлежит сносу, другие объекты благополучно узаконены

На протяжении года на территории Благовещенска не появлялись незаконные строения. Как сообщает управление по архитектуре и градостроительству, по состоянию на 16 марта в городе были выявлены все объекты самовольного строительства, а также прекращено возведение новых незаконных строений.

Часть объектов была узаконена с соблюдением всех установленных законом процедур. Некоторым застройщикам пришлось выкупать соседние участки, для размещения там элементов благоустройства, предусмотренных соответствующими нормами строительства многоквартирных домов. «Гостинки», возведенные только за счет застройщика, необходимо было перевести в другой вид недвижимости, например, административное здание или гостиницу. Некоторые здания были признаны подлежащими к сносу. В отношении остальных «гостинок» продолжаются судебные разбирательства.

— Мы провели очень важную работу, прежде всего для того, чтобы обезопасить благовещенцев от покупки незаконно возведенного жилья. Была ужесточена процедура регистрации. Теперь для ее осуществления необходимо предоставить все разрешительные документы, предусмотренные градостроительным законодательством, - сообщил начальник управления по архитектуре и градостроительству Благовещенска Алексей Раханский.

Ознакомиться с реестром самовольных строительных объектов любой желающий может на сайте администрации города Благовещенска: благовещенск.рф, в разделе «Градостроительство».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ