О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 12 апреля 2010 | 337 0

В Благовещенске утвердили проект памятника Петру и Февронии

В Благовещенске утвердили проект памятника Петру и Февронии

Покровителей влюбленных увековечат возле городского ЗАГСа.

Покровителей влюбленных увековечат возле городского ЗАГСа

Бронзовые фигуры святых будут установлены на мраморном постаменте. Петра и Февронию изобразят в княжеском одеянии держащихся за руки. Второй вариант скульптуры, с возведенными к небу руками, компетентная комиссия признала менее удачным.

Макет утвержден сегодня конкурсным жюри под председательством начальника областного управления ЗАГС Натальи Томиловой. В состав членов жюри входили представители профильных министерств и ведомств областного Правительства, главный архитектор Благовещенска, руководство Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области, а также председатель областного Союза художников.

Оба варианта были предложены амурским скульптором Николаем Карнабедой. Проект победитель: бронзовые фигуры Петра и Феврония в княжеском одеянии. Влюбленные стоят под сенью двух деревьев и держат друг друга за руки, что символизирует неразрывность отношений. На ветвях сидят два голубя как символ любви и верности.

По задумке организаторов конкурса, очередное памятное изваяние в Благовещенске установят у входа в здание ЗАГСа, где новобрачные смогут возлагать к нему цветы.

Источник: www.gorod28.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ