О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:41, 1 апреля | 955 0

В Благовещенске в домах начали дезинфицировать подъезды

В Благовещенске в домах начали дезинфицировать подъезды

Сотрудники управляющих компаний обрабатывают лестницы, перила, подоконники, ручки входных дверей и лифтовые кабины

В Благовещенске в домах началась дезинфекция подъездов. Соответствующие рекомендации в адрес управляющих компаний направила администрация города Благовещенска. Меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции проводятся по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова.

— На территории города Благовещенска 2116 многоквартирных домов, находящихся на обслуживании 55-и управляющих компаний, 25-и товариществ собственников жилья и 25-и жилищно-строительных кооперативов. В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой всем организациям было рекомендовано в обязательном порядке проводить мероприятия по уборке мест общего пользования с применением хлорсодержащих, спиртосодержащих — не менее 70% — веществ. Также необходимо организовывать проветривание помещений не менее трех раз в день, — пояснила заместитель начальника жилищного отдела управления ЖКХ администрации города Благовещенска Ольга Понуровская.

По словам Ольги Владимировны, ответственные «управляйки» на рекомендации отреагировали незамедлительно. Помимо закупки дезсредств в необходимых объемах, они уже начали проводить обработку вверенных им помещений как традиционным способом — вручную, так и при помощи специальной компрессорной техники, которая методом распыления максимально быстро и качественно обрабатывает места общего пользования, в том числе лестницы, перила, подоконники, ручки входных дверей, лифтовые кабины.

Специалист городского управления ЖКХ также добавила, что все сотрудники, осуществляющие обработку, должны быть обязательно обеспечены средствами индивидуальной защиты.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ