О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:15, 25 марта | 776 0

В Благовещенске власти города просят предпринимателей не продавать детям клей и газ в баллончиках

В Благовещенске власти города просят предпринимателей не продавать детям клей и газ в баллончиках

Даже однократное вдыхание токсичных летучих веществ может привести к смерти

Администрация Благовещенска просит руководителей торговых предприятий не продавать несовершеннолетним потенциально опасных и токсичных веществ — газовые баллоны, клей и прочее. Среди подростков сейчас распространилась токсикомания, связанная с вдыханием бытового газа из баллончиков и зажигалок — так называемый сниффинг.

Их наибольшая опасность заключается в том, что попадание летучих веществ через легкие в кровь и головной мозг, минуя желудочно-кишечный тракт и печень, где они могли бы частично нейтрализоваться, может привести к смерти от удушья, параличу дыхательного центра в мозге или к отеку мозга и легких, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. 

Даже однократное вдыхание токсичного газа может привести к смерти от удушья, паралича дыхательного центра в мозге, токсического отека головного мозга, закупорки дыхательных путей рвотными массами, отека легких в ответ на проникновение паров газов для зажигалок в бронхи и альвеолы.

За последние два года зафиксирован рост смертей от отравления бытовым газом, газом от зажигалок: в 2016 году – 65, в 2017 году – 142, в 2018 – 154. Среди которых большинство несовершеннолетних подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

В настоящее время зажигалки, баллончики находятся в свободном доступе.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ