О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 10 апреля 2012 | 571 0

В Благовещенске вновь не будет пляжей

В Благовещенске вновь не будет пляжей

Зато станет больше мест, где появятся кабинки для переодевания, зонты и лежаки.

Зато появятся кабинки для переодевания, зонты и лежаки

В Благовещенске станет больше мест, где горожане смогут расслабиться — в этом году в областном центре прибавились две точки массового отдыха у воды. Однако появления официального пляжа, анонсированного горадминистрацией еще в прошлом году, пока не планируется.

Купальный период в Благовещенске традиционно начнется 1 июня, в этом году запланировано открытие восьми мест массового отдыха на воде вместо прошлогодних шести. Прибавление объясняется просто — прошлогодний пляж, находящийся по улице Набережной вдоль Зеи, разделили на два. Такая же участь постигла и побережье у поселка Зазейский, которое планировали сделать официальным пляжем еще в том году.

Как объясняет ЗАО «Амурстрой», один из арендаторов несостоявшегося пляжа, перед ним такой задачи и не стоит.

— Сам пляж, на котором можно будет купаться, находится в аренде у «АмурАССО, а у нас зона отдыха. Мы ее огородили, планируем в этом году расширить, сделать места для индивидуального отдыха, — подчеркнул гендиректор компании Александр Синьков.

Узнать планы «АмурАССО» вчера так и не удалось, однако в городской администрации заверили — официальный пляж в городе появится, но когда именно, пока не известно. Также в мэрии отметили, что к началу сезона повсюду появятся кабинки для переодевания, зонты и лежаки, в установленных местах планируется организовать дежурство матросов-спасателей и оборудовать спасательные посты.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ