О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 26 марта | 782 0

В Благовещенске водитель попал под суд за пропаганду конопли

В Благовещенске водитель попал под суд за пропаганду конопли

Мужчину оштрафовали на 4000 рублей

В Благовещенске водитель попал на скамью подсудимых за пропаганду наркотиков путем публичной демонстрации изображений. Автолюбитель повесил на переднем и заднем бампере таблички с изображением наркотического средства и надписью «228 AMUR REGION 228». Машину заметили и на рулевого составили административный протокол.

Листья конопли на табличках опознали научные сотрудники «Всероссийского научно-исследовательского института систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга», которых привлекли к расследованию.

«Как установлено судебным экспертом заключении, водителем указанного транспортного средства осуществляется пропаганда наркотического средства путем публичной демонстрации изображения на табличках листа растения, схожего с коноплей, по смыслу усиленного дважды продублированным номером 228, аналогичным номеру статьи УК РФ, исключающим сомнения в том, что изображенный лист символизирует наркосодержащее растение», – сообщили в пресс-службе Благовещенского горсуда.

Эксперты посчитали, что автомобилист открыто сообщал о произрастании конопли в регионе. В итоге ему назначили штраф в четыре тысячи рублей, а таблички изъяли. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 августа, 08:28 324 0 «Добрые руки»: помощь беременным в трудной жизненной ситуации «Добрые руки»: помощь беременным в трудной жизненной ситуации

Закончился первый цикл тренингов, направленный на профилактику отказов от новорожденных

В других СМИ