О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 2 сентября 2012 | 370 0

В Благовещенске возбудили уже два уголовных дела по продаже алкоголя детям

В Благовещенске возбудили уже два уголовных дела по продаже алкоголя детям

Это одни из первых подобных дел в России.

Это одни из первых подобных дел в России

В Приамурье возбудили уже два уголовных дела по факту продажи алкоголя несовершеннолетним, сообщили в амурской прокуратуре. Обе продавщицы, нарушившие закон, работают в торговых точках Благовещенска.

Как ранее сообщось, первое уголовное дело в отношении продавца, который неоднократно совершил розничную продажу пива несовершеннолетним, было возбуждено еще на прошлой неделе. Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что продавец уже привлекался за данное деяние. Примечательно, что продавец налила девушке пива, переспросив возраст юной покупательницы — то есть, она была полностью уверена в незаконности своего поступка.

Отметим, дела, возбужденные в Благовещенске — одни из первых в России. Ранее они были возбуждены в Хакасии и Кемеровской области.

Расследование дел находится на контроле в прокуратуре города.

Напомним, многие амурские медики, общественные деятели и спортсмены неоднократно высказывались против продажи пива, отмечая его вред.

— Сейчас любой человек может спокойно купить спиртного, а маленькие дети, гулящие рядом, смотрят на это все и понимают доступность вредных для здоровья напитков, — считает президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Потом ребятишки начинают брать пример с взрослых, из любопытства пробуют алкоголь. Думаю, вы понимаете, какой вред они могут оказать на здоровье школьников.

— Некоторые молодые мамы попусту не считают пиво алкоголем. Это для нас беда! — отметил заместитель главного врача Амурской областной клинической больницы Анатолий Судаков. — «Почему бы и не выпить?» говорят мамы, тем более, до магазина недалеко. Последствия таких прихотей могут быть самыми удручающими. Зачастую такой легкомысленный настрой людям прививает пропаганда этого «легкого» алкоголя. Крепость его мала, но пить его могут люди каждый день, что приводит к зависимости.

Кстати:

Закон, вводящий уголовную ответственность за неоднократную продажу спиртного детям, был подписан президентом РФ в июле прошлого года. Нарушившим закон продавцам грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года. Уголовное наказание вводится в том случае, если продавца снова ловят на аналогичном нарушении в течение 180 дней после наложения административного штрафа за продажу спиртного детям.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ