О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:08, 27 июня 2011 | 484 0

В Благовещенске выпускной прошел без эксцессов

В Благовещенске выпускной прошел без эксцессов

В минувшую пятницу, 24 июня, выпускники простились со школой.

В минувшую пятницу, 24 июня, выпускники простились со школой

Выпускной-2011 стал самым спокойным и трезвым за последние несколько лет. К такому выводу пришли благовещенские стражи порядка. Напомним, в этом году аттестаты получили 1 362 одиннадцатиклассника и 2 019 девятиклассников. В минувшую пятницу, 24 июня, выпускники простились со школой.

К слову, предпраздничная подготовка была несколько накалена твердой позицией городских властей и милиции — алкоголя на выпускных вечерах быть не должно. А заведения, в которых девяти- и одиннадцатиклассники будут отмечать праздник, обязаны соответствовать всем требованиям не только пожарной безопасности, но и морально-этическим нормам. После долгих прений одной из школ все же разрешили провести выпускной в развлекательном центре «Колорадский папа». Напомним, ранее центр не удовлетворил комиссию обилием элементов эротики.

Благовещенская прокуратура вынесла неутешительный вердикт состоянию целого ряда заведений, в которых планировали провести праздник вчерашние школьники. На несоблюдении правил пожарной безопасности попались 11 кафе и ресторанов города. Основные претензии — к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам, системам автоматического пожаротушения.

От греха подальше областные власти решили обезопасить мероприятие запретом алкоголя. Письма с распоряжением «не пить на выпускном» были разосланы из областного министерства образования во все школы Приамурья. Причем запрет касался и владельцев увеселительных заведений.

В итоге, несмотря на опасения, прощание со школой прошло тихо. Как отметила начальник ПДН УВД Благовещенска Татьяна Болотина, во взрослую жизнь выпускники вступили достойно. По ее словам, проходили рейды и патрулирование в излюбленных местах отдыха горожан. По сравнению с предыдущими выпускными, в нынешний праздник нарушений были единицы. «Хорошо был организован родительский контроль, большую работу провели директора школ», — отметила Татьяна Владимировна.

К слову, сотрудники вневедомственной охраны также не заметили среди нарушителей общественного порядка вчерашних выпускников.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 426 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ