О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 29 июля 2015 | 1140 0

В Благовещенске вырезают свежий асфальт

В Благовещенске вырезают свежий асфальт

Специалисты берут образцы дорожного покрытия, чтобы проверить его качество

Накануне на участок дороги по Новотроицкому шоссе в районе поворота на Чигири выехала комиссия специалистов. Она проконтролировала качество ремонта дорог, а также взяла асфальтобетонный образец — вырубку на проверку состава асфальта.

За ходом ремонтных работ на дорогах города ведется постоянный технический надзор городским управлением капитального строительства. Контроль проводится на всех этапах, начиная с проверки качества исходных материалов, качества асфальтобетонного покрытия в процессе его устройства и качества уже готового покрытия.

Произведенная вырубка уже 11 из 24 запланированных технологических отверстий для исследования качества дорожного полотна на Новотроицком шоссе.

— На дороге по Новотроицкому шоссе от кольцевой развязки до улицы Школьной выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия общей протяженностью 3840 метров (70 тысяч квадратных метров). Для того чтобы понять, насколько качественно уложен асфальт, каждые 3 тысячи квадратных метров мы делаем технологические отверстия — берем образцы асфальта, которые передаем на изучение в лабораторию, где будет определена плотность, водонасыщение и другие его параметры, — прокомментировал заместитель начальника управления МУ «ГУКС» Дмитрий Руденко.

По взятому в этот раз образцу видно, что структура его однородная, без воздушных полостей, отметил Дмитрий Сергеевич. Толщина соответствует норме, дальнейшее исследование пройдет в лаборатории — будет произведен анализ коэффициента уплотнения, а также анализ водонасыщения и размыв верхнего слоя, чтобы посмотреть состав асфальта. Исследование проводится около 3 дней.

От результатов исследования будет зависеть оплата подрядной организации. Если все параметры учтены, значит, она будет произведена, если работы не соответствуют нормам, то участок подрядная организация должна переделать за свой счет.

Кстати, на сегодняшний день в Благовещенске из 36 запланированных на 2015 год участков дорог, подлежащих ремонту, отремонтировано уже 32. В настоящее время работы по ремонту асфальтобетонного покрытия ведутся на улицах Краснофлотская от Св. Иннокентия до Пионерской, Пионерская от Ленина до Краснофлотской, сообщает пресс-служба городской администрации.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ