О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:57, 15 ноября | 1449 0

В Благовещенске закрыли ресторан на улице Краснофлотской

В Благовещенске закрыли ресторан на улице Краснофлотской

Повара лепили пельмени в зале для посетителей и хранили живую рыбу у входа

В Благовещенске приостановили работу заведения общепита на улице Краснофлотской. Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения санитарных норм, которые могли привести к вспышке кишечных инфекций. 

Как сообщается на сайте Благовещенского городского суда, было установлено, что заказанные блюда готовились в ресторане не по правилам. В частности, камера наблюдения зафиксировала, как китайские повара лепят пельмени за столом для посетителей.

В ходе проверки Роспотребнадзора также выяснилось, что в производственном помещении не было раковины для мытья рук, все ингредиенты в так называемый цех грузчики проносили через зал, а туалет посетители заведения делили вместе с персоналом. Кроме того, ряд продуктов оказался без опознавательных ярлыков.

— На момент проверки ни на один из видов сырья и пищевой продукции не представлено документов, подтверждающих качество и безопасность. Кроме того, в ведре, расположенном недалеко от морозильного ларя на входе для посетителей, была найдена живая рыба. Каких-либо сопроводительных документов на нее представлено не было, говорится на сайте ведомства.

Источник: asn24.ru
Источник изображения: www.pelemeni.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ