О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:43, 4 мая | 499 0

В Благовещенске завершился отопительный сезон

В Благовещенске завершился отопительный сезон

В этом году подачу тепла прекратили на пять дней позже

3 мая в областном центре завершился отопительный сезон. В этом году отопительный сезон завершился на пять дней позднее, чем в 2015 году. Постановление подписала мэр города Благовещенска Валентина Калита.

Подача тепла в жилые дома завершилась с наступлением среднесуточных температур наружного воздуха выше +8 градусов Цельсия.

Об окончании отопительного сезона извещают управляющие компании и обслуживающие организации. Батареи могут остаться теплыми только в социально-значимых объектах, таких как детские сады, школы, больницы, дом ребенка, по заявкам начальника управления образования и министерства здравоохранения.

На обслуживании ОАО «АКС» находится более 170 километров тепловых сетей и 24 городских котельных. Начиная с сегодняшнего дня, большинство из них (что не обеспечивают потребителей горячей водой) полностью будут остановлены и начнут подготовку к следующему отопительному сезону, сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем».

По словам главного инженера филиала ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» Сергея Хлебникова, отопительный сезон прошел без срывов и аварий, все оборудование отработало зиму без сбоев. Мелкие текущие дефекты на оборудовании и сетях устранялись в установленные сроки без серьезных нарушений теплоснабжения потребителей.

После окончания отопительного сезона будут проведены плановые гидравлические испытания на тепловых сетях. В этом году они назначены с 10 по 12 мая.

Источник изображения: altaynews.kz
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 477 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ