О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:25, 19 февраля 2015 | 1537 1

В благовещенских торговых центрах пустуют площади

В благовещенских торговых центрах пустуют площади

Аренда отдела стоит от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей

В Благовещенске в 2015 году откроются пять торговых центров. Несмотря на экономическую нестабильность в стране, такое изобилие площадей, по словам амурских маркетологов, остается востребованным, сообщает ИА «Порт Амур».

Представители торговых центров отмечают, что пустующие места недолго остаются «вакантными».

— Есть отделы небрендовых товаров, которые успешно работают из года в год. Есть, напротив, фирмы с брендовыми вещами, которые по различным причинам не смогли найти своего покупателя у нас в Благовещенске. Кто-то приходит, кто-то уходит — это было всегда, — рассказали в одном из торговых центов.

С коллегой согласились и в других комплексах: «Аренду спрашивают постоянно. Кто-то может полгода продержаться, кто-то несколько лет, а некоторые отделы годами работают. Пустых площадей почти нет, освободившееся место быстро забирают».

Разница в стоимости аренды отделов в торговых центрах Благовещенска может достигать сотен тысяч. Например, в «Меге» рассказали, что сейчас свободен только один отдел. Площадь помещения — 200 квадратов, за каждый в месяц придется отдавать по две тысячи рублей. Чуть дешевле аренда площади в ЦУМе. Один из самых старых торговых центров готов предложить три варианта — 8, 20 и 30 квадратных метров на втором этаже. «Квадрат» в универмаге стоит 1 850 рублей. Еще дешевле предлагает торговую площадь расположившаяся напротив ЦУМа «Амурская ярмарка». Здесь сдают несколько отделов на втором этаже торгового центра площадью от 20 до 60 квадратов. Стоимость арендного квадрата — от 1,5 до 2 тысяч рублей, в зависимости от расположения. Представители ТЦ отмечают, что цены на аренду в Благовещенске пока остаются на уровне прошлого года.

Между тем корреcпондент заметил пустующие площади торговых центров. Где-то идет ремонт, где-то вывеска «закрыто». Незанятые квадраты в «Бурхане», в «Меге» и торговом центре «Хуафу» бросаются в глаза, несмотря на уверения в том, что площади востребованы.

Справка:

Пять новых торговых центров появятся в Благовещенске на улицах: Студенческой (между Игнатьевским шоссе и Загородной), имени 50-летия Октября (между Красноармейской и Горького), на углу Красноармейской и Шевченко, на пересечении Островского и Красноармейской, на перекрестке Воронкова и Калинина.

По данным городского управления по развитию потребительского рынка и услуг, в областном центре свыше 1 200 магазинов, а на тысячу человек приходится почти 1300 квадратных метров торговой площади — вдвое больше норматива (для Благовещенска он составляет 677 квадратов на тысячу горожан).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ