О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:25, 19 февраля 2015 | 1604 1

В благовещенских торговых центрах пустуют площади

В благовещенских торговых центрах пустуют площади

Аренда отдела стоит от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей

В Благовещенске в 2015 году откроются пять торговых центров. Несмотря на экономическую нестабильность в стране, такое изобилие площадей, по словам амурских маркетологов, остается востребованным, сообщает ИА «Порт Амур».

Представители торговых центров отмечают, что пустующие места недолго остаются «вакантными».

— Есть отделы небрендовых товаров, которые успешно работают из года в год. Есть, напротив, фирмы с брендовыми вещами, которые по различным причинам не смогли найти своего покупателя у нас в Благовещенске. Кто-то приходит, кто-то уходит — это было всегда, — рассказали в одном из торговых центов.

С коллегой согласились и в других комплексах: «Аренду спрашивают постоянно. Кто-то может полгода продержаться, кто-то несколько лет, а некоторые отделы годами работают. Пустых площадей почти нет, освободившееся место быстро забирают».

Разница в стоимости аренды отделов в торговых центрах Благовещенска может достигать сотен тысяч. Например, в «Меге» рассказали, что сейчас свободен только один отдел. Площадь помещения — 200 квадратов, за каждый в месяц придется отдавать по две тысячи рублей. Чуть дешевле аренда площади в ЦУМе. Один из самых старых торговых центров готов предложить три варианта — 8, 20 и 30 квадратных метров на втором этаже. «Квадрат» в универмаге стоит 1 850 рублей. Еще дешевле предлагает торговую площадь расположившаяся напротив ЦУМа «Амурская ярмарка». Здесь сдают несколько отделов на втором этаже торгового центра площадью от 20 до 60 квадратов. Стоимость арендного квадрата — от 1,5 до 2 тысяч рублей, в зависимости от расположения. Представители ТЦ отмечают, что цены на аренду в Благовещенске пока остаются на уровне прошлого года.

Между тем корреcпондент заметил пустующие площади торговых центров. Где-то идет ремонт, где-то вывеска «закрыто». Незанятые квадраты в «Бурхане», в «Меге» и торговом центре «Хуафу» бросаются в глаза, несмотря на уверения в том, что площади востребованы.

Справка:

Пять новых торговых центров появятся в Благовещенске на улицах: Студенческой (между Игнатьевским шоссе и Загородной), имени 50-летия Октября (между Красноармейской и Горького), на углу Красноармейской и Шевченко, на пересечении Островского и Красноармейской, на перекрестке Воронкова и Калинина.

По данным городского управления по развитию потребительского рынка и услуг, в областном центре свыше 1 200 магазинов, а на тысячу человек приходится почти 1300 квадратных метров торговой площади — вдвое больше норматива (для Благовещенска он составляет 677 квадратов на тысячу горожан).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 228 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ