О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:01, 21 июля 2015 | 933 0

В благовещенском киоске «Куры гриль» обнаружили кишечную палочку

В благовещенском киоске «Куры гриль» обнаружили кишечную палочку

Опасную торговую точку закрыли на месяц

В благовещенском киоске «Куры гриль», расположенном вблизи жилого дома по адресу Мухина, 87, обнаружили кишечную палочку. Амурский Роспотребнадзор провел внеплановую проверку по просьбе горожан.

Специалисты установили, что в киоске отсутствует водоснабжение и канализование, а это не позволяет проводить обработку и дезинфекцию разделочного инвентаря и технологического оборудования, соблюдать правила личной гигиены повара-продавца, а также проводить уборку помещения. Планировка и сама конструкция киоска не предусматривают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции.

По результатам лабораторных исследований в приносной воде, используемой в киоске для мытья инвентаря, в смывах с рук и спецодежды повара-продавца, а также в готовой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, наличие которых свидетельствует о фекальном загрязнении, а в воде и готовой продукции — об их микробиологической опасности. 

Более того, благовещенцы могли заразиться сальмонеллезом, так как куриная продукция является одним из факторов его передачи, сообщают в амурском Роспотребнадзоре.

Так как изготовление пищевых продуктов в несоответствующих для этого условиях создавало угрозу причинения вреда здоровью населения и возникновения инфекционных заболеваний, Благовещенским городским судом принято решение об административном приостановлении деятельности киоска «Куры гриль» сроком на 30 суток.

Источник изображения: 28.rospotrebnadzor.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ