О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:24, 21 декабря 2015 | 625 0

В благовещенском многофункциональном центре теперь можно оформить свидетельство о смерти

В благовещенском многофункциональном центре теперь можно оформить свидетельство о смерти

Услуга предоставляется бесплатно

В ноябре текущего года благовещенский многофункциональный центр и управление ЗАГС по Амурской области заключили соглашение, по которому услугу по государственной регистрации смерти можно получить в многофункциональном центре.

Такая регистрация производится отделом записи актов гражданского состояния по последнему месту жительства умершего или по месту смерти гражданина.

— Процедура подачи документов на оформление свидетельства о смерти максимально упрощена для заявителей, — комментируют нововведение в центре. — Достаточно заявить услугу в устной форме и предоставить специалисту МФЦ медицинское свидетельство о смерти и паспорт умершего. Готовое свидетельство о смерти и справку на получение пособия на погребение можно забрать в МФЦ уже на следующий день и даже в день обращения. Для этого доставка документов организована дважды в день: из МФЦ — в отдел ЗАГС и обратно — в МФЦ.

Услуга предоставляется бесплатно, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Стоит отметить, что специалисты центра принимают заявления и документы уже на 5 услуг, предоставляемых городским отделом ЗАГС. Это государственная регистрация заключения брака и расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, регистрация рождения и смерти, а также повторная выдача свидетельств о регистрации этих актов гражданского состояния.

Источник изображения: www.admblag.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ