О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:24, 21 декабря 2015 | 807 0

В благовещенском многофункциональном центре теперь можно оформить свидетельство о смерти

В благовещенском многофункциональном центре теперь можно оформить свидетельство о смерти

Услуга предоставляется бесплатно

В ноябре текущего года благовещенский многофункциональный центр и управление ЗАГС по Амурской области заключили соглашение, по которому услугу по государственной регистрации смерти можно получить в многофункциональном центре.

Такая регистрация производится отделом записи актов гражданского состояния по последнему месту жительства умершего или по месту смерти гражданина.

— Процедура подачи документов на оформление свидетельства о смерти максимально упрощена для заявителей, — комментируют нововведение в центре. — Достаточно заявить услугу в устной форме и предоставить специалисту МФЦ медицинское свидетельство о смерти и паспорт умершего. Готовое свидетельство о смерти и справку на получение пособия на погребение можно забрать в МФЦ уже на следующий день и даже в день обращения. Для этого доставка документов организована дважды в день: из МФЦ — в отдел ЗАГС и обратно — в МФЦ.

Услуга предоставляется бесплатно, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Стоит отметить, что специалисты центра принимают заявления и документы уже на 5 услуг, предоставляемых городским отделом ЗАГС. Это государственная регистрация заключения брака и расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, регистрация рождения и смерти, а также повторная выдача свидетельств о регистрации этих актов гражданского состояния.

Источник изображения: www.admblag.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 224 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ