О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 12 января | 1914 0

В благовещенском супермаркете произошел конфликт из-за ребенка в продуктовой тележке

В благовещенском супермаркете произошел конфликт из-за ребенка в продуктовой тележке

Охранники требовали освободить «транспорт»

В соцсетях появился гневный пост о неприятном инциденте, произошедшем в одной из торговых сетей Благовещенска. Житель амурской столицы пожаловался на грубость охранников. Причиной такого поведения, по словам мужчины, стал его отказ высадить своего ребенка из тележки для перевозки товара.

Как объяснил АСН24 благовещенец, тележки в супермаркете, где произошел неприятный инцидент, тяжелые. Поэтому физически неудобно держать еще за руку и маленького ребенка.

— Пятилетний ребенок так и норовит схватить что-нибудь с полки. Поэтому, как многие родители, в супермаркете я обычно сажаю дочку в тележку. В этот раз сделал также. Но на выходе к нам подошла женщина-охранник и в грубой форме, со словами «Ваши дети все тележки нам испачкали», потребовала вытащить из нее ребенка. Я нигде не слышал раньше такого требования и, соответственно, всерьез это не воспринял. И тогда сотрудница позвала на помощь еще одного охранника, — рассказал Владимир.

По словам благовещенца, никакие аргументы вроде того, что в недавно купленной обуви девочка даже не успела еще и шага ступить по улице, на секьюрити не подействовали. Сотрудники охраны апеллировали к новым требованиям, которые ввели в магазине с нового года и отказывались пропустить покупателя к выходу.

— Как мне объяснили представители магазина, в продуктовых тележках производители предусмотрели специальное сиденье для детей. Но в одиночку усадить на него ребенка, тем более в зимней обуви и одежде, просто нереально! К тому же тележка переворачивается. Сиденье рассчитано только на детей до четырех лет. А что делать остальным? — недоумевает Владимир.

Убедить охрану в этом Владимиру не удалось. Кроме того, спор взрослых напугал девочку, и она расплакалась. В итоге раздосадованный покупатель ушел из супермаркета ни с чем.

С просьбой прокомментировать ситуацию корреспондент «Амурской службы новостей» обратился в торговую сеть. Как пояснили ее представители, категорический запрет на перевозку в продуктовых тележках детей в супермаркете на самом деле не вводили. По этому поводу с сотрудниками провели разъяснительную беседу.
 
— Продуктовые тележки предназначены для перевозки продуктов. Есть тележки определенного размера, в которых, действительно, предусмотрено сиденье для детей в возрасте от восьми месяцев до четырех лет. Сотрудники магазина заботились прежде всего о безопасности ребенка и эти рекомендации попытались донести до покупателя, — пояснила маркетолог Наталья Марковец.— Конечно, мы в курсе конфликтной ситуации. По этому вопросу мы уже переговорили с нашими сотрудниками, чтобы впредь подобного некорректного обращения с покупателем не повторялось.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ